Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! 😉 Спасибо, что заглянули на мой канал! 🤗
Кто же не любит голубцы?! 😍 Лично я - обожаю! 😍😍😍
Но, скажу честно, готовить голубцы по классическому рецепту решаюсь не часто - уж очень много возни. Плюс белокочанная капуста не такая нежная в результате, хотя - бесспорно, это безумно вкусное блюдо, особенно когда готовятся такие голубцы в томатном соусе, с луком и морковью.
Голубцы с пекинской капустой мне очень нравятся и своим нежным вкусом и скоростью приготовления - закручивать такие голубцы получается моментально, капусту предварительно не нужно отваривать или обдавать кипятком - закрутил, залил молочком со специями - и под крышку. 40 минут и готово! Красота!
Как готовим
В фарш добавляем соль, черный молотый перец и, по желанию, промытый рис. Я рис не добавляю.
Берём вилок пекинской капусты - отрезаем основание и разбираем вилок на листы - каждый лист тщательно промываем. Берём лист и срезаем ту часть, которая у основания - врезаем вдоль, делая ее в 2 раза тоньше. Если не срезать - это место не даст свернуть голубец. Накладываем небольшое количество фарша в лист - в ту часть, которая самая верхняя - там у листа такая "лунка" удобная, и скручиваем. Кладем на сковородку - на дно сковороды налейте растительно масла - 3-5 столовых ложек.
Далее заливаем голубцы "соусом". Смешиваем сметану - 200 гр, молоко - 100 мл, воду - 300 мл. Добавляем 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Добавляем специи - тмин, кориандр молотый, паприку, перец чили - на кончике ножа. Добавляем чёрный молотый перец - 1/3 чайной ложки.
Доводим голубцы до кипения и оставляем тушиться под крышкой на 40 минут.
Подавать с сыром и зеленью.