Царское село – это памятник истории, расположенный в г. Пушкин. Время существования памятника XVIII и XIX века. В Царском Селе располагается музейный комплекс, который состоит из парков, музеев, садов.
Прелесть путешествия сюда заключается еще и в том, что можно приехать на выходные. Багажа много не понадобится — достаточно взять чемодан для ручной клади для вещей или даже небольшую дорожную сумку через плечо.
Краткая историческая справка
В Царском Селе находится три парка, резиденция царственных особ. Здания с в этом месте построены в основном в двух стилях:
- Готика;
- Барокко.
Есть предметы, выполненные в турецкой и китайской стилистике. Весь этот архитектурный ансамбль ранее назывался город Пушкин.
Достопримечательности Царского села
На территории Царского села есть множество памятников, с которыми интересно ознакомиться. Таким местом является Екатерининский парк.
Екатерининский парк — это часть резиденции императоров, которая располагалась в Царском селе. Сам парк условно разделен на две части. Одна – Старый сад, а вторая – Английский. В целом парк большой и осмотреть сразу его не получится. Кроме того, здесь проводится множество экскурсий, так как в одной весь парк осмотреть очень трудно. Для удобства туристов осмотр парка можно совершить на электромобиле или в конной повозке. Во время осмотра можно увидеть большое количество архитектурных сооружений, конструкций из мрамора, мостков, павильонов по которым можно просто гулять.
Рядом с Екатерининским парком расположен Александровский парк. Площадь этого парка 200 га. Попасть в парк можно через ворота по дороге на Большой каприз. В парке расположены памятники парково-природного искусства. Вход в парк совершенно бесплатный.
Заслуживает внимания Баболовский парк. Это место может стать любимым для посещения людей, любящих покой. Парк кажется скромным, но он покоряет тишиной и отсутствием увеселительных заведений. В парке можно посмотреть памятники многовековой истории, такие как:
- Ванна Суханова, полностью сделанная из натурального камня;
- Мост-плотина и некоторые другие.
Привлекает множество туристов место, где обучался Пушкин А.С. – Царскосельский лицей. В здании лицея, где проходило обучение поэта в настоящее время расположен музей имени Пушкина. В музее можно ознакомиться с историей не только Пушкина А.С., но и других интересных личностей, которые оставили заметный след в истории Российского государства: Пущиным И.И., Горчаковым А.М., Кюхельбекером и другими.
В Царском селе расположена дача Александра Пушкина, которая свидетельствует о жизни поэта. Посещая дачу, можно ознакомиться со счастливым периодом жизни Пушкина, который отдыхал там со своей женой.
Примером неорусского искусства является Ратная палата, которая была построена в 1914 году. Палата построена на основе построек 14-16 веков. Внешне палата имеет вид многоугольника неправильной формы.
Недавно открытым памятником, расположенным в Александровском парке, является Арсенал. Здесь можно увидеть интересную коллекцию их холодного и огнестрельного оружия.
Интересной достопримечательностью является Федоровский городок. Он считается примером неорусского искусства. Включает комплекс жилые здания и хозяйственные постройки, возведенные по образу Царского дворца в Коломенском. Предназначался городок для поселения военных и служителей Церкви.
Конечно, перечисленными историческими памятниками Царское село не ограничивается, но с названными интересно будет познакомиться.
Магазин чемоданов Pilgrimstore.RU — качественный багаж. Приходите!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк или подпишитесь на канал PilgrimStore.RU — только правильный багаж