Приветствую Вас на канале Мобильная фотография.
Это продолжение туристического рассказа и фотоотчета тревел-фотографа, у которого теперь всегда с собой в кармане универсальный камерофон Huawei P40ProPlus.
Дорога в Кинешму.
После отдыха в самобытном городке России, Плёсе, нас ждала неизвестная Кинешма, а это 100 км и 1,5 часа пути. Поэтому попрощавшись с Плёсом у памятника Кошке Мухи, мы двинулись дальше по российским дорогам. Трассы между городами федерального значения, и эти дороги содержат в хорошем состоянии, то тут, то там идет ремонт. За окнами машины мелькают пейзажи Руси-матушки и мы иногда останавливаемся. На этот раз наше внимание привлекла Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Андреевском, которую мы заметили с трассы.
Вокруг церкви все заросло бурьяном и крапивой, но я сразу полез внутрь.
В помещениях между храмом и колокольней были красивые сводчатые потолки, которые сейчас практически полностью разрушены, но и при этом очень привлекательны.
У церкви шикарная высокая четырёхъярусная колокольня. На второй уровень ведет узкая винтовая лестница в кирпичной кладке.
Со второго этажа поднимаешь голову и видишь, как кирпичная кладка уносится в синее небо с россыпью хлопковых облаков.
Со второго этажа полуразрушенные арки тоже выглядят потрясающе.
Кое-где на стенах видны остатки росписи.
Я уверен, что и в Андреевском восстановят эту прекрасную церковь.
Далее по пути нам встретилась еще одна церковь, которую уже начали восстанавливать - Церковь Николая Чудотворца, которая стоит на Исторической 37 версте, но значение этой версты так и не удалось определить.
Кинешма.
В итоге, в Кинешму мы приехали только в 12.30, и припарковались на набережной. В Кинешме мы также выбрали плавучую гостиницу Мирная пристань. Эта гостиница имеет как насколько плавучих корпусов, так и отдельные корпуса на центральной набережной.
В гостинице нас встретил очень приветливый, но строгий интерфейс в виде девушки Любови. Вот, я даже имя запомнил. Нам выдали ключи от нашего номера, и мы пошли размещаться. Мы забронировали себе современный номер со всеми удобствами в отдельно стоящих домиках. Эти домики недавно построили и номера очень комфортабельные и современные.
Номера имеют панорамное остекление, при этом стекла оклеены светоотражающей пленкой. Было очень забавно, когда находишься внутри номера, ты как будто "за зеркалом", можешь кривляться и ходить в трусах, а снаружи по набережной ходят люди и ничего не подозревают.))) А вот вечером и ночью, при включенном освещении, ты получаешься в номере, как в аквариуме!)) Благо все номера оборудованы и тюлем, и плотными шторами по всему периметру остекления. Настроение у нас было отличное, мы переоделись и пошли в ресторан Мирная пристань пообедать. Ресторан находится на верхней палубе основного корпуса, правда, я бы назвал его кафе. В обед здесь можно поесть только стандартным бизнес-ланчем: борщ, котлетки и т.д. После обеда мы вышли на палубу, перед нами простиралась Волга, и мы сразу решили прокатиться на прогулочном катере.
Тут же на пристани дежурят три катера, которые катают туристов по стандартному кругу. Местность тут тихая, то тут, то там на берегу образуются пляжи и места для отдыха.
Настроение у нас было отличное и просто беззаботно катались по Волге. Между делом я практиковался делать портреты в разных режимах. Качка на волнах мне ни сколько не мешала, стабилизация камер работала отлично.
Солнце было в зените и все вокруг было залито синим цветом и от неба и от воды, поэтому несколько фото я просто перевел в ч/б, зато получилось с настроением.
Ну как Вам такая стилизация картинки, похоже на Русь?
А вот по краям Кинешмы с двух сторон возвышаются двумя серыми коршунами заброшенные зернохранилища. На мой ироничный вопрос: "Это что, заброшенные цементные заводики?", капитан лодки возмутился: "Обижаешь!? В городе только экологически чистое производство, мы бережем свою природу!" А эти два зернохранилища остались со времен Советского Союза, так и нависают своей серостью над Волгой. Почему их до сих пор не разберут (ну есть же технологии направленных взрывов и т.д.) для меня загадка.
Еще облик провинциального русского городка портит здание торгового центра на набережной. Я подозреваю, что здесь раньше находилось здание бывшего речного вокзала. Конечно, я бы посоветовал властям города, и его взорвать или как-то стилизовать под вид исторического центра города.
Вообще в Кинешме полным ходом идет реконструкция всего центра города. Торговые Красные ряды уже реконструировали, теперь дошла очередь и до центральной площади.
Так же идет масштабная реконструкция всей набережной. Кинешма стоит на высоком берегу Волги, и весь этот огромный берег с парком и беседками сейчас находится на реконструкции. Скорее всего, Кинешма попала под программу реконструкции малых городов России и это здорово! Будем надеяться, что к следующему году все работы будут закончены и город начнет принимать гостей и радовать своими видами. А сейчас тут особо и сходить не куда. Мы поднялись на территорию Успенского и Троицкого соборов.
Опять же соборы имеют прекрасный выход на высокий берег Волги, но сейчас он закрыт.
В любом городе взгляд туристов привлекают действия горожан, которые любят и заботятся о своем городе. Вот посмотрите, с какой любовью жители следят за этим балконом.
После храмов мы поехали на другую сторону Никольского моста через реку Кинешемка проверить и пристрелять точку заката.
К этому моменту небо заволокло тучами, и мы отправились в номер отдыхать. По дороге мы заглянули в Русскую избу и забронировали столик на вечер. Надо сказать, что дождик пришелся очень кстати, наши организмы устали физически и требовали отдыха. Мы рухнули на кровати и сладко заснули. Вечером, под дождик и радугу мы отправились ужинать.
Русская изба встретила нас фирменным блюдом: Кинешемский пирог! Это такой очень большой чебурек, только не жаренный, а запеченный. Пирог подается с говяжьим бульоном - очень вкусно, пальчики оближешь, всем рекомендую!!!
Посидели мы очень душевно, но солнце уже садилось, и мы побежали на Никольский мост, я бы его назвал Радужным. С начала моста между деревьями открывается очень хороший вид на телек на центр Кинешмы и Колокольню Успенского собора.
Солнце уже садилось, мы опять немного опоздали.
С моста отрывается прекрасный вид на место впадения Кинешемки в Волгу.
Хоть и солнце уже село, но облака на небе только начали загораться!
А вот напротив моста над Волгой зависло очень красивое облако.
Вот на этих фото в кадр немного влез "радужный мост".
Ох уж этот ширик, я на него фотографировать могу без остановки!
Насладившись закатом стали возвращаться к отелю.
Вернувшись к отелю, мы Вышли насладиться ночной Волгой на верхнюю палубу Мирной пристани.
Был очень тихий вечер, не хватало только тумана.
На ночь глядя мы решили прогуляться по набережной и не ошиблись, небо стало окрашиваться в алые и малиновые краски.
Надо сказать, что смартфон моей жены, Huawei P20Pro, справлялся с закатом не хуже моего P40PRoPlus!)))) И мы сделали несколько зарисовок на разные камеры.
Наступила ночь, и мы вернулись в номер.
Кинешма засыпала и только в Русской избе кипела жизнь!
Подошел к закату наш четвертый день в путешествии. Сегодня мы немного отдохнули от движухи, от постоянных посещений храмов, мы просто отдохнули. Это был нам урок, в таких путешествиях, чтобы не было морального, психического и физического перегруза, надо обязательно отдыхать, чего и Вам желаю!
А завтра утром с новыми силами мы выдвигаемся во Владимир!!!
Надеюсь, Вам понравился мой рассказ и Вы сполна оценили все возможности Huawei P40Pro+ в туристической съемке.
Ростов Великий, Часть 1.1 и Часть 1.2 и Часть 1.3 доступны для просмотра по ссылкам. Кострома, Часть 2.1 и Часть 2.2. Плёс, Часть 3.1, Часть 3.2 и Часть 3.3.