Случайно узнал , что есть такое министерство...по счастью..на самом деле...Здорово , великолепно !
Захотелось узнать ,насколько счастливы люди , проживающие в Арабских Эмиратах..и поделиться с вами .
Добыча нефти позволила увеличить ВВП населения и распределить доходы между коренным населением Эмиратов.
Действительно , в материальном смысле ,это добавляет ощущение счастья для населения...коренного населения..А сколько же в Эмиратах коренного населения ?-Примерно , процентов 15 + -...
Да...Министерство счастья ,похоже ,довольно предвзятый орган власти... Насколько счастливы остальные 85 процентов ?
Ещё В 2016 году премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мохаммед ибн Рашид аль Мактум заявил: ОАЭ должна стать самой счастливой страной мира.
Вот под эту задачу и создали Министерство счастья. Первым осчастливить людей взялся Дубай — один из самых дорогих, продвинутых и противоречивых городов планеты.
Добавляет ли счастья то ,что в Дубае за всеми везде отовсюду и постоянно наблюдают ? - Похоже ,что к этому большинство людей привыкло и многих ,даже это устраивает..
Город получил независимость в 1971 году, до этого был под протекторатом (колонией)Великобритании. То есть сейчас Дубаю всего 47 лет.
Экономика здесь , как и во всем ОАЭ, долгое время определялась добычей и экспортом нефти. Теперь , к этому добавилась недвижимость, сельское хозяйство, транзитная торговля и туризм.
Самый распространенный пример: когда у арабской пары появляется ребенок, государство выделяет семье землю и перечисляет около $60 тысяч.
Субсидии, распределяемые с доходов от добычи нефти, позволяют большей части страны не знать, что такое бедность. Коренные жители ОАЭ, как правило, работают в системе гос. управления, остальную работу выполняют мигранты.
Ах ты.. Министерство счастья..
Управленцы знают , что нефть закончится в течение 100 лет. ОАЭ пытаются диверсифицировать(изменить..) экономику и снизить зависимость от нефтедобычи.
Дубай, Абу-Даби и другие крупные эмираты вкладываются в недвижимость, туризм, сельское хозяйство (земля под сельхоз - бизнес выделяется бесплатно), инновации и банковский сектор.
Город призывает жителей открывать бизнес, предлагая гранты. Местные корпорации не платят налоги, иностранцам для получения привилегий придется найти местного партнера.
Я бы добавил...несчастному иностранцу для получения привилегий придётся найти местного , счастливого партнёра.. Министерство счастья, привет тебе ,привет !
Дубай стремится быть западным городом..
Дубай хочет быть максимально западным городом Ближнего Востока. Множество стеклянных высоток, поддержка западных тенденций в технологиях.
Все, что модно там, хотят применять и здесь, поэтому основные темы научно-популярных новостных сайтов обосновались и в Дубае.
Искусственный интеллект, блокчейн, виртуальная и альтернативная реальности. Используется ли что-то из этого на самом деле?
В Дубае соединяются архитектурная роскошь и высокие зарплаты западных иностранцев с типичными арабскими рынками и нищей жизнью мигрантов с востока.
Зарплаты приезжих сильно меньше тех, которые предлагаются коренным жителям Дубая.
Уже понятно ,что мигрантов с востока и приезжих Министерство счастья считает счастливыми условно...условно счастливыми ..
Дубай развивается не за счет местного (счастливого населения. Основной процент горожан — работающие здесь (несчастные) иностранцы. За связи с общественностью в крупных проектах, в частности ЭКСПО-2020, отвечают британцы, архитекторы — европейцы, работники банковского сектора — американцы, в туризме — индусы, в сфере обслуживания — пакистанцы и филиппинцы.
Своих жителей, заинтересованных в управляющей работе, город отправляет учиться также на Запад: в лондонские бизнес-школы или MIT. Дубай оплачивает обучение своим гражданам в любом университете мира.(Министерство по счастью работает !)
Дубай контролирует все, что происходит в городе..
Дубай не отрицает того, что он знает о своих жителях всё. В рекламных видеороликах город предстает как нечто, что следит за тобой, но только для того, чтобы помочь тебе быть счастливее.
В реальности город действительно следит более-менее за всем. Камеры всюду, даже в такси. Но сейчас это помогает следить за безопасностью и соблюдением законов.
Наши соотечественники особенно выделяют запрет на алкоголь вне баров и ресторанов, а еще нельзя целоваться в общественных местах..
(Искреннее спасибо Министерству счастья .)
К безопасности в Дубае подходят глобально. В городе запрещены VPN и прокси-серверы, IP-телефония. Звонки и активность в интернете, как говорят жители, отслеживаются с целью безопасности.
Так власти города борются с терроризмом, проявления которого сейчас внутри страны практически невозможны.
Случаев, когда кого-либо сажали за репост или комментарий, пока не было, хотя контролировать веб-пространство власти ОАЭ стремятся почти так же, как в России.
Зато могут посадить за неприличный жест на дороге, случайное прикосновение в баре или научную работу.
Например, не так давно власти ОАЭ вынесли пожизненный приговор аспиранту, изучающему действия спецслужб во время «арабской весны» (2011 год).
Его обвинили в шпионаже, приговорили к заключению на суде, длившемся около 5 минут, и спустя несколько дней помиловали.
Локальная безопасность контролируется полицией Дубая, которая так же, как и правительство, стремится использовать новые технологии. Город разрабатывает беспилотные системы патруля на дорогах.
Это , конечно же ,не всё ,но в общих чертах о стране, где есть Министерство счастья...А какое это счастье , выводы делать только вам самим...
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь - это бесплатно..