Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Какие 4 рыбы наших рек вкуснее для копчения и каких я больше ни за что не закопчу. Мой рейтинг

Холодным копчением я занимаюсь уже давно. От горячего отказался полностью. Могу попробовать если угостят, но сам делать не буду. А вот какие самые вкусные по моему мнению рыбы для холодного копчения и какие вообще лучше не коптить я и расскажу сегодня.

Здравствуй, мой дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.

Выстроим рыб для холодного копчения в рейтинг, начиная от менее вкусной к самой вкусной. Такой топ 4 обзор. А потом про невкусные поговорим.

На 4 снизу месте стоит самый распространенный вид рыбы холодного копчения у нас в Поволжье это конечно же лещ. Леща я копчу знатно. Разлетается по знакомым и друзьям на ура. Весь секрет в правильной технологии сушки в зависимости от погоды.

Мои лещики хк
Мои лещики хк

Летом приходится в теньке место искать и обдувать вентилятором, чтобы не сварился на жаре. При прохладной и дождливой погоде, наоборот, искать место потеплее и посуше, чтобы высох. А то бывает, дождь пойдет и рыба всю эту влагу в себя впитывает. Не успевает просохнуть и невкусная становится. Так что возни с ней не мало.

Мои судачки хк
Мои судачки хк

На третьем месте по вкусу в копченом виде у меня стоит судак. Крупного судака очень хорошо вялить и коптить холодным методом. Он мясистый и его можно есть с картошкой, да и просто с хлебом, а не только под пенные напитки.

На втором месте стоит окунь. Кто пробовал окуня холодного копчения, то меня поймет. Порой крупный окунь вкуснее судака.

Ассорти их лещей и бершей хк
Ассорти их лещей и бершей хк

А первое место по вкусу в копченном виде у меня занимает берш. Сам он размером меньше, чем его старший брат судак, но зато мясо его нежное и мягкое. После копчения он не уступает благородным красным рыбам. Зимой берша ловится много, вот тогда я и копчу его в коптильне с подогревом.

Чехонь лучше не коптить
Чехонь лучше не коптить

Ну, а теперь что касается самых невкусных рыб. Пробовал я коптить практически все виды рыб, которые ловятся у нас в реках. Самой невкусной в копченном виде оказалась чехонь.

Она жирная, и если просто соленная, то кушается с удовольствием, а вот после копчения мне очень не понравилась. То же касается и маленькой уклейки. Соленая она замечательная, а когда я её покоптил, то никто есть не стал. Если мои статьи помогают вам скрасить досуг, то отблагодарите меня, пожалуйста, лайком и подпишитесь. Спасибо. Читайте дальше: Привёз попробовать Камским рыбакам лещей с Волги. Рассказываю их реакцию на дегустацию

Еда
6,93 млн интересуются