Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Наступает похолодание и одними салатами сыт не будешь. Хочется попить чайку с чем-то сладеньким.
На этот случай у меня есть замечательный рецепт из амбарной книги. Когда мы были помоложе все что-то изобретали на кухне. И ещё одно большое преимущество, можно готовить с детьми. Нет кипящих продуктов и разогретой духовки. А уж ломать печенье и размельчать орехи они будут с большим удовольствием.
И так приступаю
Ингредиенты: 1 кг. печенья (стараюсь брать производителей хлебокомбинатов, большая вероятность получить наименьшее количество различных добавок), 1 ст. орехов, 1 банка сгущенного молока (беру на полке из натурального молока со скидкой на ГОСТ), 300 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошок (желательно самое простое и проверенное «Золотой ярлык»).
- Печенье разломала руками на мелкие кусочки, орехи раздавила дном стакана как смогла.
- Какао отдельно в стакане залила небольшим количеством кипятка и тщательно перемешала.
- К печенью добавила орехи.
- На небольшом огне, растопила сливочное масло (я использовала рассеиватель), добавила сгущенное молоко, разведенное какао. (Этот этап приготовления делать подальше от детей пока они заняты печеньем и орехами).
- Затем полила печенье с орехами.
- Основательно перемешала.
- Разделила на три части.
- И вот опять можно позвать детей раскатывать колбаски. Завернула в пакеты и отправила в холодильник до утра.
- А утром можно порадовать родных прекрасным завтраком с чаем.
Прекрасный перекус, приготовленный своими руками, порадует детей.
Кушать подано. Приятного аппетита!