Найти тему
Кушать подано

Когда сын был маленький постоянно готовила с ним сладкую колбасу. Рецепт из моей амбарной книги проверенный временем

Оглавление

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Наступает похолодание и одними салатами сыт не будешь. Хочется попить чайку с чем-то сладеньким.

На этот случай у меня есть замечательный рецепт из амбарной книги. Когда мы были помоложе все что-то изобретали на кухне. И ещё одно большое преимущество, можно готовить с детьми. Нет кипящих продуктов и разогретой духовки. А уж ломать печенье и размельчать орехи они будут с большим удовольствием.

И так приступаю

Ингредиенты: 1 кг. печенья (стараюсь брать производителей хлебокомбинатов, большая вероятность получить наименьшее количество различных добавок), 1 ст. орехов, 1 банка сгущенного молока (беру на полке из натурального молока со скидкой на ГОСТ), 300 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошок (желательно самое простое и проверенное «Золотой ярлык»).

  • Печенье разломала руками на мелкие кусочки, орехи раздавила дном стакана как смогла.
-2
  • Какао отдельно в стакане залила небольшим количеством кипятка и тщательно перемешала.
-3
  • К печенью добавила орехи.
-4
  • На небольшом огне, растопила сливочное масло (я использовала рассеиватель), добавила сгущенное молоко, разведенное какао. (Этот этап приготовления делать подальше от детей пока они заняты печеньем и орехами).
-5
  • Затем полила печенье с орехами.
-6
  • Основательно перемешала.
-7
  • Разделила на три части.
-8
  • И вот опять можно позвать детей раскатывать колбаски. Завернула в пакеты и отправила в холодильник до утра.
-9
  • А утром можно порадовать родных прекрасным завтраком с чаем.
-10
Прекрасный перекус, приготовленный своими руками, порадует детей.

Кушать подано. Приятного аппетита!