Я нашел отличный рецепт семейного счастья! Для этого нам потребуются «очумелые» ручки и черенки от лопат. Всего-то! С их помощью можно столько всего соорудить - кукольный домик, будку для собаки и т.д. Но мы будем делать домик для кота. Без проекта и геологии...! Нарушим все правила)
1. Закладываем фундамент. У нас это будет пенопласт. СНИПы и ГОСТы конечно не одобрят, но мы все же рискнем!
2. Берем материал для стен - черенки от лопат (либо березовые нагеля). И приступаем к сборке стен. Первым делом планируем расположение окон и входа.
3. Осуществляем сборку 10 нижних венцов будущего дома. Все зарубы нашего сруба делаем в «русскую чашу». Можно утеплить дом с помощью джута. Но мы обойдемся без этого. Ведь климатические условия в нашем человеческом доме не такие уж суровые, а значит, дом для кота будет находиться в комфорте – без влаги, осадков и температурных перепадов.
4. Осуществляем сборку фронтонов, заранее рассчитывая высоту «чердака» и задавая крыше необходимый наклон.
5. Приступаем к кровле. Настил делаем из фанерной доски. Осадков ближайшие сто лет не предвидится, поэтому можно использовать хоть солому, но это не практично. Поэтому фанера – то, что надо!
Кровельное покрытие. Я использовал палочки от мороженного. Собирал весь год?) Нет, просто попросил в ближайшем небольшом магазине. Вместо палочек можно постелить ковролин или сделать отделку из джута – будет крыша красивая, теплая, а еще и по душе коту придется вместо когтеточки.
6. Не забываем про вентиляцию! Заранее сооружаем картонный дымоход и вентилируемый конек. Помните! При строительстве настоящего дома дымоход из картона лучше не применять.
7. Далее монтируем деревянную входную дверь (можно, кстати, обойтись без нее, но с дверью как-то надежнее) и оконные конструкции из 10-ти миллиметрового профиля.
8. Теперь подумаем о внутренней отделке. Ведь в доме всем нужен уют. Поэтому постелем на пол длинноворсовый ковролин. Напольное покрытие готово!
9. Остался последний штрих – окрашивание. Тут уж можно экспериментировать с цветовой палитрой, создавая дизайн на свой вкус. Можно сделать домик разноцветным либо сохранить его натуральность и просто покрыть лаком.
Та-дам! Вот Вам и готовый сруб! Жена рада, дети счастливы, кот доволен!
Читайте так же: Газопровода и близко нет, а я отапливаю дом газом! - Как отапливать дом газом без подключения к магистральным сетям?
Присоединяйтесь к нашему чату по ссылке - "Блог Строителя - чат" либо к нашему чату в Telegram ! Там Вас ждет неформальное общение, ответы на любые вопросы, увлекательные задачки и позитивные эмоции!