Доброго всем дня и вкусного похудения!
Краткая справка о похудении на дефиците калорий:
Многие воспринимают картофель как самого главного врага, не дающего похудеть.
Ты ешь картошку? Ты что! Так не похудеешь! Как часто я это слышала. Привет всем, кто мне говорил это два года назад.
Да, в картофеле содержится крахмал, картофель имеет высокий гликемический индекс. Людям, следящим за сахаром в крови, следует осторожно относится к данному продукту.
Но ничего не случится с вашим процессом похудения, если пару раз в неделю вы с удовольствием съедите картофель.
Ведь сам картофель не такой и калорийный - всего 77 ккал на 100 г. При этом содержит в себе массу витаминов макро и микроэлементов!
Мы сами превращаем картофель в калорийную бомбу. Жарим его в в море масла, на шкварочках. Но виним во всем, конечно, картофель.
А ведь можно сварить картофель, запечь и будет вкусно!
Сегодня расскажу как я запекаю картофель с ароматными травами - получается очень вкусно и калорийность блюда на выходе просто замечательная.
Берем необходимое нам количество картофеля.
Разрезаем его на небольшие дольки.
Складываем в миску. Добавляем соль и черный перец по вкусу. И щедро - сухой чеснок и любимые ароматные травы. Я в этот раз использовала приправу "Итальянские травы".
Картофель я сбрызнула оливковым маслом, воспользовавшись распылителем для масла.
Благодаря распылителю мизерное количество масла распыляется равномерно на продукты.
Выяснили мы вместе с вами, что один пшик распылителя примерно 0,1 мл. Всего 10 пшиков мне понадобилось, чтобы сбрызнуть весь картофель.
В итоге я добавила к картофелю не более 10 ккал, благодаря распылителю, но запеченный картофель уже получился аппетитным и местами с приятной корочкой.
Очень удобно сбрызгивать сковороду, чтобы обжарить на ней что-то. Мне обычно требуется не более 5 нажатий (пшиков), чтобы сбрызнуть сковороду и к ней не прилипло ничего. Ведь иногда даже к антипригарной сковороде могут прижариться продукты.
И опять не более 10 ккал добавиться к блюду.
Перемешала картофель со специями и маслом, выложила в форму для запекания.
Запекала в духовке на температуре 200 градусов 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку по времени выпекания.
100 г такого запеченного картофеля на гарнир прекрасно вписалось в мое дневное КБЖУ.
КБЖУ на 100 г готового картофеля: К - 120, Б - 2,86, Ж - 0,27, У - 24,35.
Продукты, которые использовала:
- картофель 530 г,
- масло оливковое - 1 г,
- соль, черный перец, сухой чеснок, приправа " Итальянские травы".
Итоговый вес блюда - 370 г.
✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.
Также вы можете посмотреть видеорецепт: