Найти тему
91,1K подписчиков

Приготовил американский сэндвич ЦБР (цыплёнок, бекон и соус "рэнч")

10K прочитали

Что-что, а в делах бутербродных американцы впереди планеты всей. За пару веков они напихали между двумя кусками хлеба столько всего, что хватило бы на целую кулинарную книгу. Сегодня у нас ещё один рецепт американского бутербродного творчества - CBR Sandwich (Chicken, Bacon, Ranch - Цыплёнок, Бекон и соус «Рэнч»), который я нашёл на канале шефа и ресторатора Sam Zien. Готовлю я CBR не очень часто, но зато каждый раз он улетает, как горячие пирожки на зимнем перроне.

Итак:

Что-что, а в делах бутербродных американцы впереди планеты всей. За пару веков они напихали между двумя кусками хлеба столько всего, что хватило бы на целую кулинарную книгу.

Бекон

Берём шесть полосок бекона, обваливаем их в муке, укладываем на решетку и отправляем в духовку на 30 мин. (предварительно разогрев до 180 С). Вынимаем и оставляем в сторонке. Духовку не выключаем (для цыплёнка).

Что-что, а в делах бутербродных американцы впереди планеты всей. За пару веков они напихали между двумя кусками хлеба столько всего, что хватило бы на целую кулинарную книгу.-2
Что-что, а в делах бутербродных американцы впереди планеты всей. За пару веков они напихали между двумя кусками хлеба столько всего, что хватило бы на целую кулинарную книгу.-3

Соус Ranch

В миске смешиваем 60 гр. майонеза, 40 гр. сметаны, 80 мл. простокваши (в оригинале buttermilk), 1 тертый зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, мелко порубленные зелёный лук, петрушка и укроп (1 ст.л. каждого), соль/ перец по вкусу.

Что-что, а в делах бутербродных американцы впереди планеты всей. За пару веков они напихали между двумя кусками хлеба столько всего, что хватило бы на целую кулинарную книгу.-4
Что-что, а в делах бутербродных американцы впереди планеты всей. За пару веков они напихали между двумя кусками хлеба столько всего, что хватило бы на целую кулинарную книгу.-5

Цыплёнок

1. Для «очернения» птахи (blackening) в небольшой миске смешиваем 3 ст.л. паприки, 2 ч.л. сушёного лука, 1 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. тимьяна, 1/2 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. кайенского перца, 1/2 ч.л. соли.

2. Смазываем 2 куриные грудки растительным маслом (в моем случае масло авокадо), тщательно обваливаем в смеси из специй, отправляем на горячую сковороду (которую потом можно отправить в духовку), обжариваем в 1 ч.л. растительного масла по 2 мин. с каждой стороны, после чего отправляем в духовку на 8-10 мин. при температуре 180 С. Вынимаем, даём курице отдохнуть 5 мин. и режем на части.

Что-что, а в делах бутербродных американцы впереди планеты всей. За пару веков они напихали между двумя кусками хлеба столько всего, что хватило бы на целую кулинарную книгу.-6
Что-что, а в делах бутербродных американцы впереди планеты всей. За пару веков они напихали между двумя кусками хлеба столько всего, что хватило бы на целую кулинарную книгу.-7

Хлеб

Два куска хлеба смазываем с одной стороны сливочным маслом (если есть желание, можно ещё натереть чесноком) и обжариваем с двух сторон до нужной корки.

Что-что, а в делах бутербродных американцы впереди планеты всей. За пару веков они напихали между двумя кусками хлеба столько всего, что хватило бы на целую кулинарную книгу.-8

Сэндвич

На хлеб (сторона без масла) наносим соус Ranch, затем укладываем свежие листья салата, курицу, бекон, вновь курицу, салат и накрываем вторым куском хлеба, тоже смазанным с немаслянной стороны соусом. Также здесь можно добавить любые другие ингредиенты: свежие помидоры, лук, соленые огурцы.

Что-что, а в делах бутербродных американцы впереди планеты всей. За пару веков они напихали между двумя кусками хлеба столько всего, что хватило бы на целую кулинарную книгу.-9
Что-что, а в делах бутербродных американцы впереди планеты всей. За пару веков они напихали между двумя кусками хлеба столько всего, что хватило бы на целую кулинарную книгу.-10