В связи с распространением коронавируса, правительства многих государств, в том числе и Южной Кореи, приняли меры по ограничению въезда в страну иностранных граждан. В результате, многим туристам пришлось отказаться от поездки для прохождения обследования и лечения. И на протяжении уже более полугода все время звучал вопрос о том, когда же можно будет попасть в Корею для получения медицинской помощи. И вот наконец-то такая возможность появилась.
Сразу отметим, что ограничения по-прежнему существуют, и пока еще въезд в страну сопряжен с определенными трудностями. Но главное, что лечение смогут получить те категории пациентов, которым оно жизненно необходимо.
По нынешним обстоятельствам путешествие будет менее удобным и при въезде в Корею придется следовать установленным здесь правилам. Расскажем обо всем по порядку.
Кто сможет получить визу
Разрешение на въезд в страну получают иностранные пациенты, нуждающиеся в срочном лечении. Сейчас Корея принимает больных с травмами, онкологическими заболеваниями, патологиями сосудов и сердца. На въезд с целью прохождения обследования, получения врачебной консультации или проведения косметологической операции пока существует запрет.
Если пациент ранее лечился в Южной Корее и нуждается в повторной консультации, посольство может выдать разрешение на поездку. Но каждый случай рассматривается индивидуально и полной гарантии, что виза будет выдана, нет. В экстренных случаях можно попытаться получить визу удаленно (не в консульстве).
Перелет
Регулярное сообщение с Южной Кореей пока отсутствует. Сегодня попасть в страну можно только на «вывозных» бортах и с ограниченного числа аэропортов. Но в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что с 27 сентября в России возобновится авиасообщение с Сеулом. Рейсы будут осуществляться на взаимной основе 1 раз в неделю.
Меры безопасности по прибытию в аэропорт
Все прибывающие иностранцы в обязательном порядке заполняют специальную форму, в которой содержится информация о правилах карантина, пунктах выезда и опросник о возможных симптомах. Предоставление неполных или ложных сведений имеет правовые последствия.
Перед паспортным контролем находятся температурные сканеры. Там же сотрудники аэропорта помогают посетителям загрузить на смартфон «приложение по контролю карантина».
При наличии каких-либо жалоб туристам предоставляются бесплатные консультации врача. Также в аэропорту проводится тест на COVID-19.
Обязательный карантин
Это еще одна вынужденная мера, введенная в Южной Корее. Его срок – 15 дней-14 ночей.
Большинство пациентов проходит карантин в отеле. Пребывание в нем с 3-х разовым питанием обходится 80-100$ в сутки.
Пациентам с неотложными состояниями разрешается проходить карантин в клинике. Для этих целей выделяется 1-местная палата, возможно пребывание сопровождающего лица. Средняя стоимость – от 250$. Лечение начинается уже на вторые сутки.
Статья написана при информационной поддержке портала: https://hospitals-travel.ru/