Здравствуйте, друзья!
Утром хочется полениться, а мне пришлось целую неделю красиво оформлять и фотографировать свои завтраки. Спор есть спор и я его выиграла.
Теперь хочу поделиться с вами своими идеями полезных низкокалорийных завтраков. Берите на заметку и не забывайте писать в комментариях свой отзыв на рецепты.
После просмотра публикации не забудьте посмотреть также мое обеденное меню на неделю в публикации "Целую неделю каждый день фотографировала свои обеды -вот, что получилось (только ПП)".
И меню для ужина "7 дней подряд на спор фотографировала свои ужины: вот, что получилось (только правильное питание!)".
ЗАВТРА №1
Отварное куриное филе в специях (соль, перец)+хлебец из цельнозерновой и рисовой муки с творожным сыром, ломтиком помидора и веточкой свежей петрушки. Куриное филе полито льняным маслом (1 ч. ложка).
ЗАВТРАК №2
2 вареных куриных яйца, политых льняным маслом+2 хлебца с творожным сыром и помидором. Чашечка кофе с молоком.
ЗАВТРАК №3
Сырники.
Готовлю их так:
На 100 грамм 5%-го творога добавляю 1 ст. ложку (с горкой) кукурузной муки, 1/2 ч. ложки (без горки) разрыхлителя, 1 куриное яйцо, 1 ч. ложку (с горкой) сахара, 1 ст. ложку изюма. Все перемешала, смазала сковороду растительным маслом, готовлю сырники под крышкой сковороды на слабом огне.
ЗАВТРАК №4
Запеканка с мясом, овощами и сыром. Подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм цветной капусты;
- 200 грамм кабачка;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ч. ложка (с горкой!) сушеного базилика;
- 1/2 ч. ложки (с горкой!) черного молотого перца;
- 1 ч. ложка (без горки!) соли;
- зеленый лук (для подачи).
Готовлю так:
1. Куриное филе перебиваю в фарш, добавляю специи.
2. В смазанную оливковым маслом форму выкладываю пластинками цветную капусту, посыпаю солью и перцем. Затем кладу кабачок и снова специи.
3. Посыпаю тертым сыром.
4. Сверху кладу фарш и заливаю блюдо смесью из яиц, соли и базилика.
5. Опять посыпаю запеканку сыром.
6. Готовлю в духовке 30 минут при 180 градусах.
ЗАВТРАК №5
Рассыпчатый омлет с помидорами+консервированная кукуруза.
Омлет готовлю просто: мелко нарезанный помидор слегка обжариваю на сковороде, добавляю взбитые с молоком, солью и зеленым луком яйца. Смешиваю яйца с помидором, периодически перемешиваю. Так омлет получается легкий, воздушный и рассыпчатый.
ЗАВТРАК №6
Жульен в лаваше.
Отличное блюдо и для завтрака, и для ужина, и даже для перекуса.
Куриное филе, шампиньоны слегка обжариваю, добавляю сметану или греческий йогурт, сыр и специи. Начинку накладываю в лаваш и сворачиваю любым способом.
ЗАВТРАК №7
Низкокалорийный белковый салатик.
Для его приготовления используется минимум ингредиентов: вареные яйца, капуста, твердый сыр. Все нарезается и заправляется сметаной в перемешку с горчицей, солью, хмели-сунели и лимонным соком.
Вот так я потрудилась. Зато получилась отличная подборка низкокалорийных ПП-завтраков. Вы согласны?
Похожие публикации:
Завтрак, обед и ужин в грузинском стиле: готовлю по рецептам Сосо Павлиашвили.
-10 кг за 3,5 месяца: мое меню на день для снижения веса с рецептами (№4).
Открыла для себя способ приготовления отварной курицы: едят даже те, кто не любит вареное мясо.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!