Найти в Дзене
vinodel.beer

Яблочное Вино Сидр Простой Рецепт Доступно Каждому

Созрели яблоки и самое время сделать старинный и вкусный напиток - сидр. Это совсем не сложно и доступно каждому. Можно сделать два варианта - очень похожий на отличное белое вино и газированный сидр. Газированный сидр отлично будет открыть в новогоднюю ночь вместо шампанского. Вы удивитесь насколько он вкуснее и полезнее, чем то "шампанское", которое продается в наше время в магазинах. Да и стоимость бутылки примерно 50 рублей.

Сидр бродит.
Сидр бродит.

Для приготовления сидра нам понадобятся яблоки. Яблоки лучше брать максимально сладкие и сочные.

Необходимо подготовить емкость в которой будет происходить сбраживание нашего вина. Для этих целей лучше всего использовать стеклянную банку. Чем больше размер банки, тем больше получится готового сидра. Так же можно пользоваться пластиковыми ведрами и канистрами. Даже можно взять обычную пятилитровую бутылку из под чистой воды которая продается в магазине.

Также нам понадобится обеспечить выход газов из ёмкости и непопадание воздуха во внутрь. Для этого можно воспользоваться гидрозатвором, который сейчас не проблема приобрести или, проделав в пробке отверстие по старинке, вставить трубку и опустить в баночку с водой. Второй конец трубки опускается в небольшую баночку с чистой водой.

Собираем яблоки, моем их, убираем все подгнившие места. Теперь наша задача выдавить сок из яблока. Как вы будете выдавливать сок - это уже на ваше усмотрение. Лучше воспользоваться соковыжималкой или прессом для сока. Если вы будете использовать пресс, яблоки необходимо вначале измельчить, а уже потом давить из них сок.

После того, как сок получен в достаточном количестве, заливаем его в нашу емкость, где он и будет сбраживаться. Обязательно оставьте место под пену. Примерно десять сантиметров будет достаточно. Емкость необходимо предварительно хорошо помыть и хорошо прополоскать холодной водой. Если вода пахнет хлоркой, необходимо дать емкости "продышаться" пару часов.

После заливки сока, нам понадобятся либо винные дрожжи, приобретенные заранее в магазине для виноделов, либо пара горстей немытого винограда. Лучше использовать именно дрожжи - они не придадут напитку лишнего виноградного вкуса.

Дрожжей понадобится 10 гр. на 30 литров сока. Берите только чистую культуру (без витаминов и подкормок). Подойдут самые простые винные дрожжи. Также неплохо показывают себя дрожжи для пива. Добавьте дрожжи в емкость с яблочным соком и перемешайте.

Если используете виноград, он должен быть обязательно немытый (дрожжи находятся на поверхности винограда). Виноград засыпьте в вашу емкость и размешайте. Раздавливать его не обязательно.

После необходимо закрыть емкость под гидрозатвор и поставить в темное место на брожение. Температура сока должна быть в районе 25-30 градусов (при внесении дрожжей). Можно предварительно его подогреть. Это необходимо для начала активного брожения. Примерно через сутки вы увидите "бульки" - брожение началось.

После того, как "бульки" прекратятся, сидр начнет осветляться. Значит наш сидр готов, и нужно его аккуратно перелить в бутылки с помощью тонкого шланга. Конечно, бутылки должны быть чистыми. Закупориваем их пробкой и отправляем на хранение.

Если вы хотите сделать газированный сидр - необходимо взять бутылки из под шампанского, пробку и обязательно музле (проволока на пробку). Насыпаем в каждую бутылку двадцать пять грамм сахара, наливаем наш сидр, закупориваем, взбалтываем. Оставляем на 14 дней при комнатной температуре. Затем убираем в прохладное место или погреб.

Когда наступят Новогодние праздники, все ваши труды окупятся с лихвой! Вкусных вам напитков!

Можно посмотреть как карбонизировать (газировать) на примере пива.

Если вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, джин, абсент, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube

Гидрозатворы (если кому нужно) на AliExpress http://ali.pub/50plxt

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.