Найти тему
Будни обычной женщины

Без грязных кастрюль и практически без воды за 5 минут. Лапша или макароны по-армянски

Оглавление

Я даже и подумать не могла, что макароны можно готовить без использования кастрюли и нескольких литров воды.

Для нашей семьи это достаточно актуально, так как водопроводную воду мы давно не употребляем - ни пьем, ни готовим на ней еду, ни кипятим для чая или кофе.

Попробовав этот рецепт всего один раз, я настолько пристрастилась к нему, что уже забыла, когда в последний раз отваривала макароны по всем привычным правилам - в кастрюле с водой.

Расскажу, как теперь готовлю макароны я.

Ингредиенты

  • Мелкая лапша или засыпка (можно использовать мелко ломанные спагетти) - 500 грамм;
  • Масло сливочное - 80 грамм;
  • Соль, специи, приправки - на свой вкус и усмотрение;
  • Кипяток - 1 стакан.

Макаронные изделия можно использовать по своему усмотрению, но они должны быть некрупными и не толстыми.

В ином случае время приготовления необходимо будет увеличить и количество воды тоже, примерно на 1/3.

Пошаговое приготовление

Итак, приступим...

  • На сухую и чистую сковороду я выкладываю макаронные изделия и обжариваю их до тех пор, пока они не приобретут темно-золотистый оттенка. Главное - не пережарить.
-2

  • Я стараюсь постоянно помешивать лапшичку, чтобы не допустить подгорания. Обжаривать нужно примерно 1,5 - 2 минутки.
-3

  • Теперь в сковороду я добавляю кусочек масла сливочного.
-4

  • Одновременно с этим солю и кладу специи. Это может быть специальная приправа для приготовления макарон, хмели-сунели, сухая аджика - выбирайте на свое усмотрение.
-5

  • Добавив масло, соль и специи, лапшу нужно перемешать.
-6

  • И теперь я доливаю стакан только что закипевшей воды, накрываю крышкой. Немного убавляю огонь, вполовину.
-7

  • Минуты через три, вся жидкость впитается в макарошки, а значит наша лапша по-армянски готова.

Можно всех звать за стол.

Вот такой простецкий и очень вкусный рецептик приготовления банальных макарошек.

Моим домашним такая лапша по-армянски тоже понравилась, иначе бы я не готовила ее столь часто.

-8

Еще одна хитрость, вместе с маслом и специями я кладу частенько сосиски или колбаску порезанную, получается еще вкуснее.

А в завершении все можно посыпать тертым сыром. Это уже вообще кулинарный шедевр получится.

А Вы готовите таким способом макаронные изделия?

Согласитесь, что это быстро, просто и вкусно

Свои варианты ответов можете оставить в комментариях к рецепту.

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе