Я даже и подумать не могла, что макароны можно готовить без использования кастрюли и нескольких литров воды.
Для нашей семьи это достаточно актуально, так как водопроводную воду мы давно не употребляем - ни пьем, ни готовим на ней еду, ни кипятим для чая или кофе.
Попробовав этот рецепт всего один раз, я настолько пристрастилась к нему, что уже забыла, когда в последний раз отваривала макароны по всем привычным правилам - в кастрюле с водой.
Расскажу, как теперь готовлю макароны я.
Ингредиенты
- Мелкая лапша или засыпка (можно использовать мелко ломанные спагетти) - 500 грамм;
- Масло сливочное - 80 грамм;
- Соль, специи, приправки - на свой вкус и усмотрение;
- Кипяток - 1 стакан.
Макаронные изделия можно использовать по своему усмотрению, но они должны быть некрупными и не толстыми.
В ином случае время приготовления необходимо будет увеличить и количество воды тоже, примерно на 1/3.
Пошаговое приготовление
Итак, приступим...
- На сухую и чистую сковороду я выкладываю макаронные изделия и обжариваю их до тех пор, пока они не приобретут темно-золотистый оттенка. Главное - не пережарить.
- Я стараюсь постоянно помешивать лапшичку, чтобы не допустить подгорания. Обжаривать нужно примерно 1,5 - 2 минутки.
- Теперь в сковороду я добавляю кусочек масла сливочного.
- Одновременно с этим солю и кладу специи. Это может быть специальная приправа для приготовления макарон, хмели-сунели, сухая аджика - выбирайте на свое усмотрение.
- Добавив масло, соль и специи, лапшу нужно перемешать.
- И теперь я доливаю стакан только что закипевшей воды, накрываю крышкой. Немного убавляю огонь, вполовину.
- Минуты через три, вся жидкость впитается в макарошки, а значит наша лапша по-армянски готова.
Можно всех звать за стол.
Вот такой простецкий и очень вкусный рецептик приготовления банальных макарошек.
Моим домашним такая лапша по-армянски тоже понравилась, иначе бы я не готовила ее столь часто.
Еще одна хитрость, вместе с маслом и специями я кладу частенько сосиски или колбаску порезанную, получается еще вкуснее.
А в завершении все можно посыпать тертым сыром. Это уже вообще кулинарный шедевр получится.
А Вы готовите таким способом макаронные изделия?
Согласитесь, что это быстро, просто и вкусно
Свои варианты ответов можете оставить в комментариях к рецепту.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе