Относительно недавно мы с друзьями гоняли в Воронежскую область на три дня. Хотели познакомиться с местными достопримечательностями и конечно же отдохнуть. Что из этого вышло я опишу в 2-3х постах .
В моём плане этого трипа скалы в Сторожевом стояли особняком, как и Дивногорье (которое оказалось полным разочарованием для меня, но об этом я ещё расскажу). Решив, что там нужно оказаться у скал на закате, мы быстро завершили экскурсию по Воронежу (ничего особенного, просто поболтались и всё), и даже в этот раз нам никто не возжелал попортить физиономию, хотя мы были далеко от вокзала, может в центре все по другому (будучи ранее несколько раз в Воронеже он нам показался неспокойным). А ещё дождь решил нас подогнать. Мы ехали в надежде, что там дождя в Сторожевом не было и мы спокойно сможем поставить палатки, поснимать на закате и на рассвете. Моя воронежская знакомая, Ольга, рекомендовала мне прежде всего оказаться там на рассвете, как в самое фотогеничное время, что я и держал в голове.
Долетев до Сторожевого, я не сразу сообразил, куда нужно проехать, просто дома я строил маршрут через другую деревню. Все оказалось довольно просто, нужно было проехать через всё село 1-е Сторожевое насквозь, доехать до мемориала "Сторожевской Плацдарм" и там найти актуальную дорогу. Я поехал направо, доехал до ещё одного мемориала с небольшим кладбищем и дальше дорога стала зарастать подлеском. Очевидно это оказался неправильный вариант. Вернувшись к мемориалу "Сторожевской Плацдарм" мы уже поехали по левой дороге. Закат мы пропустили, темнота упала достаточно быстро, плюсом ко всему поднялся ветер и относительно недалеко от нас начали сверкать молнии и греметь гром. Ну чем не прелесть. В свете фар ямы на накатанной дороге становились огромными, отбрасывая тень и образуя бездонные пропасти. Деваться было некуда и я полз как по минному полю, прокатный седан было жалко. Спустя минут 30 мы добрались до места, где можно было разбить лагерь. Но по сухому сделать это не удалось, полил дождь. Палатки ставили уже под дождем. Но нам удалось в последствии создать уют и дождь понял, что ему тут делать нечего, стал потише и даже, как мне кажется, закончился.
На утро мы вскочили, чуть проспав рассвет. Набежали тучи и чудесного света практически не было. Тем не менее нам удалось его немного поймать. Я переживал, что мы не сможем обратно выбраться по накату после дождя, но он быстро подсох, а ямы, казавшиеся бездонными в свете фар, при дневном свете оказались не такими пугающими. На седане можно проскочить.
А вот в бонус координаты, где мы ставили палатки - 51.200629, 39.225154
Не забудьте увезти с собой свой мусор после кемпинга.
Спасибо за внимание.
Следующий посты из этого трипа:
О разочаровавшем Дивногорье.
И об уникальном посёлке Рыбачье.
___________________________
Все фотографии и видео в канале сделаны мной, если не указано обратного.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Я много где был и мало что видел, но я расскажу обо всём.