Ну вот я и вернулся из своего небольшого путешествия по Калининградской области. Все четыре дня мы с друзьями и единомышленниками гоняли по этим западным землям нашей страны и искали любопытные локации, в основном конечно это были заброшенные объекты. Благо в Калининграде я был 2.5 года назад и он в эту поездку меня мало интересовал, упор был сделан на округу и другие города.
В последний день наших покатушек мы возвращались с южных рубежей и я решил посмотреть спутниковые карты и поискать какой-нибудь необычный ЖК. Думаю читатели и подписчики уже поняли, что я питаю слабость ко всяким этим малоэтажным резервациям и частенько их снимаю с помощью квадрокоптера. Ну а кто еще не знаком с этим моим увлечением, то милости прошу в предыдущие статьи, там в комментах очень весело.
Так как я человек опытный и глаз уже "заточен" под поиск по спутниковым картам, то быстро обнаружил ряд жилых построек, которые мне сразу же стали любопытны.
Командую нашему провожатому и водителю, чтобы держал курс в Луговое и уже жадно потирал свои ̷р̷у̷к̷и̷ пропеллеры. Кстати, в последний день нас возил местный экскурсовод и фотограф на очень прикольном микроавтобусе, на который в поселках и деревнях конечно же все обращали внимание.
Проезжаем в самый конец поселка, достаем свою летающую аппаратуру и взлетаем. Если честно, то этот ЖК вряд ли можно назвать гетто, миленький такой, но на отшибе. А Андрей, владелец желтого красавца (фото выше) сказал, что его родители собирались тут купить жилье, но вовремя передумали. Потому как отдаленность от города все таки для них критична и на ранней стадии формирования этого поселка, тут были колоссальные проблемы с коммуникациями. Возможно, что сейчас уже все хорошо.
С учетом того, что у меня в багаже есть отснятые таунхаусные поселки с однотипными домами в Ленинградской области и они гораздо мощнее и больше этого Калининградского "товарища", то я даже немного расстроился, потому как фотогеничность тут была на дне.
Но этот ЖК конечно отличается от всего того, что я снимал. Потому как, мне кажется, эти дома рассчитаны не на 1-2 семьи по классике, а на большее число "ячеек общества". Такой мини многоквартирный посёлок, уж простите меня за этот оборот.
Возможно, я бы даже и не делал бы про него статью, если бы не нашел по соседству с поселком кладбище каких-то старых грузовиков. Я как-то говорил, что стараюсь внимательно смотреть по сторонам в своих полетах и концентрируюсь не только на объекте съемки, но и стараюсь осматривать округу. Находка может моя и не такая крутая, как недавние макеты ракет, о которых можно почитать ТУТ , но достойна внимания.
Скорее всего техника принадлежит воякам, может спрятали и ждут хорошего момента, чтобы все это сдать на металл, ну а пока она стоит и ржавеет под открытым небом.
Вряд ли это можно назвать некой "базой запаса" или как-то так, потому что все это выглядит более чем мертвым. Хотя, как говорили в одном известном сериале, "То что мертво - умереть не может!" 🤣
Друзья, думаю, что это только начало небольшого цикла статей по Калининградской области, не переключайтесь, дальше - больше. Но если вы пропустили, то уже была заметка о необычной находке в Черняховске.
👉 Приехал в Черняховск и случайно обнаружил дом с остатками свастики.