Найти тему
Отдыхай-ка

Мой опыт использования страховки в Турции и как тепловизор обнаружил у нас температуру в Аэропорту Анталии


«Сдаём билеты и летим домой»-говорила я в панике своему супругу, увидев на градуснике у дочери 38,7.В чужой стране,у ребёнка температура,жуткая диарея ,рвота,слабость.

В сентябре 2020 г. мы решили отдохнуть в Турции.Отдыхали в Сиде в отеле Grand Seker (отзыв об отеле и отдыхе после открытия границ я рассказала в предыдущих статьях).

Итак,накануне,за день до вылета у дочери (ей 4 года) произошло расстройство кишечника.Я списала на погрешности в питании в детском саду и решила дать абсорбент.В день вылета,ребенок чувствовал себя отлично,однако в самолете ей стало плохо ,поднялась температура и весь полёт мучали боли в животе.С собой у меня не было жаропонижающих,только в багаже. По прилету,выйдя из самолета,мы шли в толпе пассажиров нашего рейса и нас сканировал тепловизор.Естественно ,тепловизор обнаружил у ребёнка температуру и именно нас выводят из толпы сотрудники аэропорта. Я читала до этого в интернете, что если обнаруживают температуру,то сажают на карантин до выяснения обстоятельств,что нужно сдавать тест и ждать его результаты 72 часа.Мысль эта пронеслась молнией у меня в голове, при этом я подумала « как я буду лечить ребёнка в эти 72 часа»?

Нас выводят из толпы и измеряют температуру дочери,но уже обычным электронным градусником,и отпускают...Сколько показал градусник я не знаю,но видимо сильно ошибся,раз нас легко отпустили.

Забрав багаж,я наконец-то дала дочери жаропонижающее и ее отпустило. По приезду в отель нам снова измерили температуру,она оказалась нормальной и мы заселились .Жаропонижающее действовало 6 часов,все это время ребёнок был бодрым,но расстройство кишечника продолжало ее мучать.В ночь снова поднялась температура.Начитавшись в интернете различных ужасов,а так же изучив стоимость пребывания в стационаре в Турции и услуги частной медицины ,я приняла решение,что с утра я беру билеты и лечу домой.

Однако мы вспомнили,что у нас есть страховка и можно попробовать ей воспользрваться. Первым делом мы позвонили гиду,гид сориентировал нас ,мы дозвонились в страховую.Далее за нами в течении 20 минут после звонка, приехала машина и отвезла нас в частную клинику с русскоговорящим врачом. Нас внимательно выслушали,успокоили ,осмотрели ребёнка,дали рекомендации по диете,поставили диагноз -кишечная инфекция,выписали рецепт на приобретение лекарств и отправили на машине в отель.По пути мы объезжали аптеки ,потому что многие ещё не открылись,т.к.было очень рано,но все же мы нашли аптеку и я купила нужные лекарства.Цены в турецких аптеках практически такие же как и в российских аптеках и можно купить все те же лекарства,что и продаются у нас,расплатившись картой.

По итогу нам выписали препараты антибактериального спектра -suprax, препарат против рвотного рефлекса «motilium» и пробиотик «maflor “ (аналог нашего бифидумбактерина). Общая стоимость всех лекарств в пересчете на рубли составила 1300 р. К вечеру того же дня мой ребёнок был бодр и весел.Я благодарна турецким врачам,а так же оперативности действий страховой компании,потому что в ситуации,когда ты в чужой стране ,с маленьким болеющим ребенком, в эпоху короновируса и т.д.,то поддаешься панике от незнания и непонимания «что делать дальше».

Вывод : если вы или ваш ребёнок почувствовали себя плохо, не занимайтесь самолечением,звоните гиду и обращайтесь в страховую компанию.Всем приятных путешествий и не болейте!

Надеюсь ,что моя статья будет полезна!