Мечты сбываются и не сбываются…. (Ю. Антонов).
Меня всегда интересовала, если можно та выразиться, механика сбычи мечт и желаний. И, по своему опыту, могу сказать, что сбываются они не совсем так, как себе об этом нафантазировал.
Так вышло и в моем случае. Когда в марте, из-за пандемии коронавируса, границы России оказались закрыты, я сильно переживал по этому поводу. Еще бы: крах планов, неопределенность… Такое положение продолжалось около 5 месяцев, пока мы с мамой, на удачу, не пошли в миграционную полицию, где у нас повторно приняли на рассмотрение документы на выезд.
Самое интересное началось в сентябре. После всех проверок, меня и маму послали из «миграциионки» в Центр Обслуживания Населения, для оформления самой процедуры выезда и получения документа о том, что «к выезду готов», - т.н. лист убытия.. Честно говоря, мы ожидали такой же бюрократической тянучки. И были ошарашены, когда вожделенный лист убытия и предписание покинуть территорию Казахстана в 10-дневный срок.
И понеслось... Покупка билетов, отправка вещей и еще много того, что должен сделать уезжающий человек. Эти дни вышли по-настоящему жаркими, скажу я вам... В конце концов, сели мы на поезд до Павлодара и поехали…
Поездка прошла вполне нормально. До Павлодара добрались без приключений. До границы тоже. На границе застряли часа на 3. К тому же, там случилась небольшая заминка: у тележки, на которой я вез наши с мамой баулы, отломалась ручка, и тащить ее стало увлекательнее, хотя и тяжелее. В конце концов, приехали в Новосибирск. По дороге проезжали провинциальный маленький городок Карасук. На фоне одноэтажных частных домов бросилась в глаза двух или трехэтажная гостиница с пафосным названием "London City Hotel". Не меньше повеселила кафешка там же с гордым названием "Luxury".
Добравшись до Новосибирска, я могу резюмировать. Ситуация, зависшая на полгода, решилась быстро и стремительно, как пробка, вылетевшая из бутылки шампанского. Рад я этому? Безусловно. Но, как было сказано выше, все произошло слишком стремительно. Вследствие этого, при сборах окончательному переезду и самом переезде было допущено немалое количество промахов, что несколько злит. Но уже что сделано, то сделано.
Раздолбай-путешественник вернулся! Спасибо тем читателя, которые не ушли с моего канальчика. Надеюсь, что теперь будет больше возможности писать свою писанину, как на исторические, так и на житейские темы. Постараюсь писать интересно. Честно-честно!
P.S. По Новосибирску я успел погулять, мягко говоря, мало. Поэтому фотографий новосибирских красот у меня пока нет. Но первое впечатление следующее.
В вечернее и ночное время Новосибирск показался мне очень тёмным, по сравнению с Минском или даже Таразом. Еще Новосибирск напомнил мне Алматы обилием магазинчиков, бутиков и.т.п. на первых этажах зданий.
.