Найти в Дзене
Курочка и дурочка

Гречневая лапша Паганини

У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу игнорировала. Но однажды любопытство победило - и я поняла, что знакомство с японской кухней не обязательно, чтобы приготовить из гречневой лапши кое-что довольно внезапное и очень вкусное.

Если, конечно, вы не имеете ничего против оригинального вкуса и молниеносного приготовления.

Итак, нам понадобится вот такой нетривиальный набор продуктов. Честно говоря, в идеале кабачку лучше бы быть цуккини... но на этот раз у меня случился обычный кабачок, так что теперь я на практике убедилась, что он тоже отлично справляется.

-2

Поставим вариться гречневую лапшу. Причем посолим ее круче, чем обычно, с таким расчетом, чтобы соли хватило не только на саму лапшу, но и на кабачок.

-3

Тем временем кабачок превратим тоже фактически в лапшу - порежем тончайшими прозрачными полосками с помощью овощерезки.

Чистить его не нужно - при таком способе нарезки у шкуры нет шансов остаться грубой, зато некоторую дополнительную фактурность истории она придаст - просто срежьте с нее поврежденные или неотмывающиеся участки, если такие будут.

-4

Эту пустую сковородку я вам демонстрирую не просто так - на ней на максимальном огне нагревается оливковое масло.

-5

На раскаленную сковородку бросаем наш кабачок. Не солим! Потому что от соли он бы потек и все испортил, но мы это учли, посолив покруче лапшу.

Дальше все действие происходит на максимальном огне, и именно поэтому молниеносно, чтобы ничего не сгорело! Выложенный на сковородку кабачок не мешаем, вообще не трогаем, ему нужно дать чуточку прихватиться.

-6

Ровно столько времени, сколько нужно, чтобы порезать тонкими пластинками заранее почищенный зубчик чеснока.

-7

Вот теперь переворачиваем кабачковую кучку неподжаренной стороной книзу - огонь по-прежнему максимальный!

-8

Отправляем туда лепестки чеснока.

-9

К этому моменту на соседней конфорке сварилась лапша - выхватываем ее из кастрюли прямо на сковородку к кабачкам.

-10

Перемешиваем.

-11

Выключаем и накрываем крышкой буквально на минуту, вкусы успеют объединиться, пока мы достанем из холодильника кусок твердого сыра и разотрем в ступе несколько зерен черного перца.

-12

Выкладываем порцию лапши на тарелку, от души поливаем - не пренебрегайте этим пунктом, он очень важен! - соком лимона.

-13

Быстро-быстро натираем сверху немного любого твердого сыра.

-14

Слегка посыпаем свежерастертым черным перцем.

-15

Подаем!

-16

Ваша задача - готовить как можно быстрей. Кабачку, порезанному так тонко, достаточно буквально на одну минуту встретиться с раскаленным оливковым маслом! Дольше нельзя, он потеряет всю свою свежесть!

-17

А если вы сделали все в темпе каприза Паганини... и вам нравятся нетривиальные сочетания вкусов... уверена, вы оцените.
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Еда
6,93 млн интересуются