Опять об английском чаепитии, а точнее с чем англичане пьют чай. То, с чем пьют послеполуденный чай в Англии подают на трехъярусной тарелке. На нижнем ярусе лежат бутерброды-сэндвичи. О начинке и лорде Сэндвиче вы можете почитать здесь. А вот на втором ярусе лежат те самые сконы, о которых пойдет речь. В переводе с английского "скон" - обыкновенная лепешка. Печется эта лепешка "скон" на удивление просто. Рецепт можно найти в русской сказке "Колобок". Помните: "Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две. Замесила муку на сметане и состряпала колобок." Вот и весь рецепт - просто английский скон оказался русским колобком. Если у вас нет сметаны, вы можете заменить ее наполовину размягченным сливочным маслом и теплым молоком. В итоге, в основе любой национальной кухни лежат рецепты простого народа. Вот, по одному из таких рецептов был испечен русский колобок или английский скон. А уже потом люди, у которых на столе были сливки и джем, стал