С давних времен красили брови придавали им ту или иную форму, стараясь сделать лицо красивее. Мода на форму бровей хорошо прослеживается в последние годы.
- В 40е были популярны брови в форме черточек, позже аркообразные брови ниточки. Спустя некоторое время актуальными стали густые широкие брови. В конце 20 века вернулись к естественной форме бровей:
брови должны выглядеть как нарисованные без торчащих волосков. При чем их окраска должна на два три тона светлее, чем волосы и обязательно одного с ним оттенка.
Ежедневный уход...
Брови нуждаются в систематическом уходе. Очищая по вечерам лицо, не забывайте очищать и брови.
Необходимо расчесывать каждый день брови, независимо от их длины и ширины. Как и при расчесывании волос на голове, нужно сначала провести расческой против, а затем по направлению роста волос.
Дополнительный уход...
Полезно делать массаж бровей: щипки, нажимы и вибрации. Все движения по линии бровей, от середины переносицы к вискам, повторяя 2 - 3 раза. Благодаря такому массажу можно снять в этой области чувствительность, которая иногда провоцирует головную боль. Если движения проделывать ежедневно по утрам гимнастикой глаз ( в возрасте 25 - 30 лет), можно избежать утомления.
Чтобы брови и ресницы были густыми и шелковистыми нужно регулярно расчесывать их щеточкой смоченной в касторовом или оливковом масле.
Желательно смазывать брови витоминизированным кремом он тоже способствует росту волос. Для усиления роста бровей можно пользоваться по утрам и вечерам специальной смесью в тюбик ланолинового крема добавляют 30 капель концентрата витамина А в масле, 15 капель витамина Е в масле, по 1 ч.л. растительного и касторового масла. Эту смесь в течение 2 - 3 месяцев регулярно втирают в брови.
При выпадении бровей можно попробовать маски.
Инжир. Вяленые плоды разваривают в молоке, накладывают на несколько слоев марли и прикладывают к участком бровей, лишенных волос. Сверху покрывают компрессной бумагой потом - махровым полотенцем и держат в течение часа. Через месяц при отсутствии лечение прекращают.