Найти тему

Ленюсь закатывать кучу банок: как я перерабатываю огромное количество слив без варки, стерилизации и заморозки

Привет. Меня зовут Катерина, я многодетная мама и недавно переехала в деревню с ребятишками.

Здесь у нас замечательные соседи, душевные, добрые и щедрые люди. Они щедро одаривают нас урожаем. Я переработала уже больше 10 вёдер слив: понемногу сделала ткемали, компоты, джемы и солёную сливовую карамель.

Но так как с 3 маленькими детьми, удаленной работой и хозяйством свободное время всегда в огромном дефиците, я бОльшую часть слив заготовила максимально простыми и быстрыми способами: без варки, стерилизации и заморозки. Расскажу, что делала.

-2

Недавно освоила рецепт моченых слив и уже попробовала. И этот вариант для меня потеснил мои любимые моченые томаты! Это гораздо вкуснее.

-3

Пряные, сладко-кисло-солёные! Мой новый фаворит в засолке.

А рассол...! Вы пробовали рассол от моченых слив? Обязательно попробуйте! Он ароматный, газированный, солёненький. Едва ли не вкуснее самих плодов. Отлично подойдёт для восстановления после простуды. Я вчера целую банку выпила одна. Похож на фруктовый квас, но куда ароматнее и вкуснее.

-4

Рецепт моченых слив здесь.

Ещё я сливы вялю. У меня пока нет духовки и сушилки овощной тоже. Но я недавно нашла выход – раскладываю сливы перед электроконвектором. Предварительно нарезаю на половинки, извлекаю косточку, посыпаю крупной солью, чесноком и травами.

-5

Вялю до консистенции как у чернослива.

-6

Храню в банках с растительным маслом. У меня оливковое, но можно и подсолнечное рафинированное.

-7

Хранить вяленые сливы можно при комнатной температуре. Такие сливы употребляю на закуску с сыром.

Приятного аппетита и удачных вам заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются