Да, СЕО – это не волшебная кнопка, при нажатии которой можно монетизировать свой сайт. Но если ваш ресурс вполне себе упакован, но держится на второй странице, то можно воспользоваться некоторыми нехитрыми советами, которые и помогут войти в ТОП.
Основные методы работы:
- Успешные молодые конкуренты. Ориентироваться на старые сайты, которые уже 20 лет существуют, неплохая идея. Но если вы найдете действительно успешные сайты в вашей отрасли на молодом хостинге, то узнаете много нового. Стоит понимать, что жирные и старые сайты могут быть в ТОПе просто потому, что они старые и жирные. То есть попали они в лидеры только спустя время. Для того чтобы увеличить посещаемость уже сегодня, ищите молодые сайты, которые показывают динамический рост. Проверить поисковую видимость сайта можно бесплатно на сервисе Megaindex. Нашли успешных молодых конкурентов? Смело перенимайте их технологии. И наблюдайте за ростом вашего сайта.
- Нужны ли SEO тексты. Об этом подробно говорилось в предыдущих статьях. Но все же повторение – мать учения. Уже канули в Лету те времена, когда для продвижения нужны были тонны текстов, написанные копирайтерами по заданному ТЗ. Сегодня ключевые фразы вписываются в тело сайта. По большому счету многие отрасли уже совершенно спокойно обходятся без СЕО-текстов.
- Нет спаму в H1. Обратите внимание, как у многих сайтов наблюдается спам ключами в заголовке H1. Запомните, можно спамить ключами в Title. В заголовке H1 лучше не стоит – опасный путь. Немедленно проверяйте заголовки. И если в них есть коммерческие добавки (например, купить), то убирайте, не сомневаясь.
- LSI в разных частях документа. Активно используйте LSI. Они мощно работают и дают прирост. Только учтите и мысленно вернитесь в третий совет – не вписывайте их только в текст. Разместите их по всей странице. Они также будут работать.
Проделайте эти пять пунктов и понаблюдайте за документом. Прирост позиций будет наблюдаться точно!