Найти тему
Марина Артемьева

Выпечка из тыквы, способ заготовить тыквенное пюре, рецепт быстрого печенья из него

Приветствую Вас!!!

В сезон тыкв осенью разрезая огромную тыкву, которая после вскрытия долго не хранится, я делаю из нее заготовки тыквенного пюре. Нарезаю ее на куски размером 10*10 см, выкладываю на противень застеленный силиконовым ковриком и запекаю при температуре 150-160 градусов около 40 минут.

Нарезаю кусочки и выкладываю на противень
Нарезаю кусочки и выкладываю на противень
Запеченные кусочки тыквы
Запеченные кусочки тыквы

После остывания с кусочков снимаю кожицу и раскладываю кусочки в контейнеры по 250-300 гр пареной тыквы, после чего отправляю в морозилку. Можно эти кусочки пропустить через блендер и заморозить готовое пюре. При необходимости вынимаю , размораживаю в холодильнике, сливаю лишнюю жидкость через дуршлаг, и использую по назначению в выпечке.

Можно процесс запекания ускорить, нужный кусочек тыквы очищаем от кожицы, помещаем в рукав для запекания, делаем в нем отверстия, чтоб выходил пар, помещаем в микроволновку, устанавливаем время 10 минут и включаем. По истечении времени, вынимаем тыкву из пакета, охлаждаем и пюрируем при необходимости.

Из такой пареной тыквы я пеку печенье, пироги, добавляю в дрожжевое тесто и пеку булочки, еще очень любим кексы тыквенные, особо полезная это конечно же запеканка творожно-тыквенная.

На моем канале есть рецепты пирогов, кексов , ссылочки в конце статьи.

Самый быстрый рецепт, это не знаю даже как их назвать булочки или печенья. Выберете название сами.

печенье из тыквенного пюре
печенье из тыквенного пюре

Ингредиенты:

200 г тыквенного пюре

250 г муки

5 г разрыхлителя

70 г растительного масла

80 г сахарного песка (можно тростникового)

0,5 ч ложки молотового имбиря

0,5 ч л молотой корицы

щепотка соли

горсть изюма, грецких орехов по желанию

Приготовление:

В чаше блендера соединяем пареную тыкву, сахарный песок, растительное масло, корицу, имбирь, щепотку соли.

пробиваем блендером
пробиваем блендером

Пробиваем блендером до однородного состояния.

пюреобразная масса
пюреобразная масса

Перемещаем нашу массу в чашу для замеса теста и всыпаем к ней муку просеянную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, подсыпаем на этом этапе изюм или орешки. Тесто должно собраться в шар.

тесто
тесто

Отщипываем от теста кусочек, делаем из него шарик и выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Силиконовый коврик я приобретала в магазине Фикс прайс, дешево и сердито, очень рекомендую.

формируем шарики из теста
формируем шарики из теста

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 г духовке 20 минут до золотистой корочке.

готовое печенье
готовое печенье

Печенье получается очень вкусным, с мягкой серединкой и верхней хрустящей корочкой. Разнообразить вкус выпечки поможет цедра лимона или апельсина.

Пробуйте, экспериментируйте. Присылайте в комментариях Ваши идеи куда можно разумно тратить тыквенное пюре.

печенья из тыквенного пюре
печенья из тыквенного пюре

На моем канале есть еще прекрасная выпечка из тыквы:

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!

Еда
6,23 млн интересуются