Приветствую Вас!!!
В сезон тыкв осенью разрезая огромную тыкву, которая после вскрытия долго не хранится, я делаю из нее заготовки тыквенного пюре. Нарезаю ее на куски размером 10*10 см, выкладываю на противень застеленный силиконовым ковриком и запекаю при температуре 150-160 градусов около 40 минут.
После остывания с кусочков снимаю кожицу и раскладываю кусочки в контейнеры по 250-300 гр пареной тыквы, после чего отправляю в морозилку. Можно эти кусочки пропустить через блендер и заморозить готовое пюре. При необходимости вынимаю , размораживаю в холодильнике, сливаю лишнюю жидкость через дуршлаг, и использую по назначению в выпечке.
Можно процесс запекания ускорить, нужный кусочек тыквы очищаем от кожицы, помещаем в рукав для запекания, делаем в нем отверстия, чтоб выходил пар, помещаем в микроволновку, устанавливаем время 10 минут и включаем. По истечении времени, вынимаем тыкву из пакета, охлаждаем и пюрируем при необходимости.
Из такой пареной тыквы я пеку печенье, пироги, добавляю в дрожжевое тесто и пеку булочки, еще очень любим кексы тыквенные, особо полезная это конечно же запеканка творожно-тыквенная.
На моем канале есть рецепты пирогов, кексов , ссылочки в конце статьи.
Самый быстрый рецепт, это не знаю даже как их назвать булочки или печенья. Выберете название сами.
Ингредиенты:
200 г тыквенного пюре
250 г муки
5 г разрыхлителя
70 г растительного масла
80 г сахарного песка (можно тростникового)
0,5 ч ложки молотового имбиря
0,5 ч л молотой корицы
щепотка соли
горсть изюма, грецких орехов по желанию
Приготовление:
В чаше блендера соединяем пареную тыкву, сахарный песок, растительное масло, корицу, имбирь, щепотку соли.
Пробиваем блендером до однородного состояния.
Перемещаем нашу массу в чашу для замеса теста и всыпаем к ней муку просеянную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, подсыпаем на этом этапе изюм или орешки. Тесто должно собраться в шар.
Отщипываем от теста кусочек, делаем из него шарик и выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Силиконовый коврик я приобретала в магазине Фикс прайс, дешево и сердито, очень рекомендую.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 г духовке 20 минут до золотистой корочке.
Печенье получается очень вкусным, с мягкой серединкой и верхней хрустящей корочкой. Разнообразить вкус выпечки поможет цедра лимона или апельсина.
Пробуйте, экспериментируйте. Присылайте в комментариях Ваши идеи куда можно разумно тратить тыквенное пюре.
На моем канале есть еще прекрасная выпечка из тыквы:
Приятного чаепития!!!