Найти тему

Шоколадный торт Альгамбра


Сегодня предлагаю приготовить особенный шоколадный торт Альгамбра.⁣⁣⠀⠀
‼️Сохраняйте этот французский шедевр!

________________⁣⁣⠀
Ингредиенты⁣⁣⠀
Для ганаша:⁣⁣⠀
✳️Сливки 33% - 200 мл⁣⁣⠀
✳️Ванильный стручок⠀
✳️Шоколад горький - 200 г⠀
 ⁣⁣
Для глазури:⁣⁣
✅Сливки 33% - 250 мл⁣⁣⠀
✅Сливочное масло - 50 г⁣⁣⠀
✅Мед - 1 ст.л.⁣⁣⠀
✅Шоколад черный - 200 г⁣⁣⠀
✅Кофейный экстракт - 1 ст.л.⁣⁣⠀
 ⁣⁣⠀
Для сиропа:⁣⁣⠀
✳️Сахар - 175 г⁣⁣⠀
✳️Вода - 175 мл⁣⁣⠀
 ⁣⁣
Для бисквита:⁣⁣⠀
✅Сливочное масло - 35 г⁣⁣⠀
✅Фундучная мука - 50 г⁣⁣⠀
✅Яйца - 6 шт⁣⁣⠀
✅Какао - 40 г⁣⁣⠀
✅Сахар - 170 г⁣⁣⠀

____________________⁣⁣⠀
Как приготовить бисквит:⁣⁣⠀

1️⃣⁣⁣⠀
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в устойчивую пену. Сахар разделяем на две части: одну смешиваем с белками, не переставая взбивать, а вторую взбиваем с желтками.⁣⁣ Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Масло растапливаем и добавляем в желтки, активно перемешиваем. Соединяем желтки с белками и постепенно вводим сухие ингредиенты.⁣⁣ Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит в разогретой до 160 С духовке 30-35 минут.⁣⁣⠀
2️⃣
Как приготовить сироп:⁣⁣⠀
Воду нагреваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем кофейный экстракт и охлаждаем.⁣⁣⠀
3️⃣
Как приготовить глазурь:⁣⁣⠀
Нагреваем в сотейнике сливки, но не доводим до кипения. Шоколад смешиваем с медом и сливочным маслом. Заливаем горячими сливками, даем минуту постоять и перемешиваем.⁣⁣⠀
4️⃣
Как приготовить ганаш:⁣⁣⠀
Нагреваем сливки с ванильным стручком, но не доводим до кипения. Затем убираем ванильный стручок и заливаем горячими сливками шоколад. Оставляем на минуту, а затем перемешиваем.⁣⁣⠀
5️⃣
Собираем торт:⁣⁣⠀
▶️Бисквит разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть пропитываем сиропом.⁣⁣⠀
▶️Форму для выпечки выстилаем пергаментом.⁣⁣⠀
▶️На дно формы выкладываем слой ганаша, на него — корж, затем снова ганаш, корж и т.д. Отправляем торт на несколько часов в холодильник.⁣⁣⠀
▶️Когда торт хорошо охладится, достаем его из формы, выкладываем на решетку и поливаем шоколадной глазурью. Украшаем кремом.⁣⁣⠀

Приятного аппетита!
_________________
Вам также может понравиться:

Шоколадный пудинг с тающей середцевинкой
Творожные шарики
Панна котта
Блинный тортик
Творожная ватрушка

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2