Сегодня предлагаю приготовить особенный шоколадный торт Альгамбра.⠀⠀
‼️Сохраняйте этот французский шедевр!
________________⠀
Ингредиенты⠀
Для ганаша:⠀
✳️Сливки 33% - 200 мл⠀
✳️Ванильный стручок⠀
✳️Шоколад горький - 200 г⠀
Для глазури:⠀
✅Сливки 33% - 250 мл⠀
✅Сливочное масло - 50 г⠀
✅Мед - 1 ст.л.⠀
✅Шоколад черный - 200 г⠀
✅Кофейный экстракт - 1 ст.л.⠀
⠀
Для сиропа:⠀
✳️Сахар - 175 г⠀
✳️Вода - 175 мл⠀
Для бисквита:⠀
✅Сливочное масло - 35 г⠀
✅Фундучная мука - 50 г⠀
✅Яйца - 6 шт⠀
✅Какао - 40 г⠀
✅Сахар - 170 г⠀
____________________⠀
Как приготовить бисквит:⠀
1️⃣⠀
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в устойчивую пену. Сахар разделяем на две части: одну смешиваем с белками, не переставая взбивать, а вторую взбиваем с желтками. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Масло растапливаем и добавляем в желтки, активно перемешиваем. Соединяем желтки с белками и постепенно вводим сухие ингредиенты. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит в разогретой до 160 С духовке 30-35 минут.⠀
2️⃣
Как приготовить сироп:⠀
Воду нагреваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем кофейный экстракт и охлаждаем.⠀
3️⃣
Как приготовить глазурь:⠀
Нагреваем в сотейнике сливки, но не доводим до кипения. Шоколад смешиваем с медом и сливочным маслом. Заливаем горячими сливками, даем минуту постоять и перемешиваем.⠀
4️⃣
Как приготовить ганаш:⠀
Нагреваем сливки с ванильным стручком, но не доводим до кипения. Затем убираем ванильный стручок и заливаем горячими сливками шоколад. Оставляем на минуту, а затем перемешиваем.⠀
5️⃣
Собираем торт:⠀
▶️Бисквит разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть пропитываем сиропом.⠀
▶️Форму для выпечки выстилаем пергаментом.⠀
▶️На дно формы выкладываем слой ганаша, на него — корж, затем снова ганаш, корж и т.д. Отправляем торт на несколько часов в холодильник.⠀
▶️Когда торт хорошо охладится, достаем его из формы, выкладываем на решетку и поливаем шоколадной глазурью. Украшаем кремом.⠀
Приятного аппетита!
_________________
Вам также может понравиться:
Шоколадный пудинг с тающей середцевинкой
Творожные шарики
Панна котта
Блинный тортик
Творожная ватрушка
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!