Всем привет!
Прошла половина сериала (4 серии), давайте обсудим?
Лично я всегда обращаю внимание на логику в сюжете. Каким бы он ни был, логика обязана присутствовать. Иначе все начинает выглядеть тяп-ляп, иначе это неуважение к зрителю.
Логики мне в первую очередь и не хватило, если говорить о "Закрытом сезоне". И самый нелогичный персонаж - начальник местной полиции Сергей Воронец в исполнении Максима Битюкова. Я очень не люблю, когда из таких персонажей делают идиотов. Потому что идиот просто не смог бы держаться на таком высоком посту.
В конце 4 серии мы видим, что Воронцу удалось контрабандой ввезти в карантинный город кучу неких "всесильных" антибиотиков на 2 миллиона. Не надо быть врачом, чтобы оценить весь масштаб идиотизма этого поступка.
Ведь антибиотик, даже широкого спектра действия - всегда назначается индивидуально, поскольку ни один препарат не способен победить все без исключения микробы и вирусы. Здесь же наивный полицейский убежден, что его "чудо-лекарство" поможет всем без исключения.
Дальше, на момент ввоза в город антибиотиков еще не установлен диагноз, возбудитель, соответственно, не определены препараты, которыми можно побороть эту заразу. Нет даже примерного механизма лечения. Не факт, что антибиотики там вообще понадобятся. На фоне этого закупка лекарств также выглядит глупо.
Кроме того, как этот Воронец себе представлял продажу препаратов? Из-под полы, что ли? Серьезно? Ведь аптеки не могут принять на реализацию лекарства без документов. Да и с какой-такой стати люди должны закупаться именно теми лекарствами, которые им назначил полицейский. Бред.
Ну и еще - если уж предприимчивый полицейский хотел подзаработать на эпидемии, разве не проще ему было сделать это, используя свою власть, доступные ему средства и пути? Зачем было выдумывать весь этот идиотизм с таблетками?
В общем, как только Воронец вытащил из огромного мехового зайца ворох лекарств - этот персонаж для меня закончился. Клоун.
Да и в целом - вся организация работы по карантину в этом городке - один сплошной ляп. Ну не может заезжий врач, даже опытный, рулить всеми вопросами. Максимум - консультировать, помогать, советовать, предлагать решения.
Но принимать эти решения, брать на себя ответственность за них - может только тот, кому по должности это положено. То бишь - начальник местной санитарно-эпидемиологиеской службы, плюс глава города. Это две ключевые персоны. Правда, об их существовании мы за 4 серии ни разу не слышали. Почему? Даже если тот самый сбежавший префект и был главой города - вместо него должен был остаться и.о., и руководить процессом. Но нет, все решает заезжий врач Левин.
Такие несуразицы очень мешают воспринимать в общем-то неплохой сериал всерьез.
Главная героиня Катя (Дарья Урсуляк) тоже меня смущает. Почему она все время передвигается по городу с мешком для школьной сменки? Ну если уж была задача изобразить девушку типа студентки, можно было повесить ей на спину рюкзачок. Но к чему тут мешок для обуви?
С Евгением эта Катя тоже ведет себя странно. Он за ней не бегает, встреч не ищет. Но она регулярно преследует его с претензией - мол, уезжай отсюда, нам нельзя встречаться, не подходи ко мне, иначе я за себя не отвечаю, и вообще я поняла, что безумно тебя люблю, а мужа не люблю. Но ты все равно проваливай.
Вот что ему на это ответить? Он и так не бегает за ней. И вообще, у него тут симпатия нарисовалась - врач из санатория, Ольга (Нелли Уварова). Непонятно, чего Катя добивается.
Чисто с актерской точки зрения мне игра Урсуляк не понравилась. Вареная какая-то. Та же Уварова больше искрит.
Теперь о Кирилле Гребенщикове (он сыграл Евгения Левина). Обычно я его воспринимаю равнодушно. По большей части везде он одинаков. Везде глаза как у несчастного щеночка. Но здесь он мне нравится. Когда надо меньше играть героя-любовника, у него все получается бодрее.
Зато Петр Баранчеев (Глеб) здесь на своем месте. Отличная работа, играет то, что нужно. Настоящего мужика.
Извините за многокритики, но вот как-то так.
Спасибо за внимание :)
Читайте также: "Закрытый сезон". Продолжаем смотреть