И снова про синенькие. Теперь уже не заготовка на зиму, а просто неимоверная вкуснятинка к обеду! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
50 мл растительного масла
1 ст. л. соли со специями (прованская, адыгейская)
400 мл сметаны
3-5 зубков чеснока
2 ст. л. соевого соуса
пучок зелени кинзы
5-7 шт. ядер грецкого ореха
Как готовить:
1. Баклажаны почистить от синей кожицы, разрезать на пластинки и вымочить 10-15 минут в соленой воде.
2. С помощью кисточки смазать баклажаны растительным маслом и выложить на застеленный пергаментом противень.
Поставить в самый низ в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
3. Чеснок пропустить через пресс. Огрехи порубить ножом очень мелко. Растереть вместе чеснок, орехи и пряную соль до состояния пасты.
4. Смешать сметану с пряной смесью. Добавить сюда же мелко рубленную кинзу и влить соевый соус.
Смесь перемешать и оставить в сторонке.
5. Испеченные баклажаны вынуть из духовки и горячими очень быстро порубить тонкими полосками. Можно порвать руками на "нитки".
6. В большой миске соединить баклажаны с соусом. Перемешать и оставить на 10-15 минут пропитываться.
7. Подавать с хлебом, лепешками, хлебцами, чипсами и прочим. Очень вкусно в сочетании с картошкой или рисом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте "нравится", чтобы чаще видеть в ленте Дзена полезные и вкусные рецепты.
Спасибо, что дочитали до конца!