Рецепт родом из 90-х, тогда было множество кулинарных журналов и брошур. Этот рецепт был вырезан из одного такого журнала и до сих пор востребован в нашей семье. Простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов этот торт действительно похож на настоящую "Прагу".
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное 3 штуки
- сахар песок 1 стакан
- сметана (чем жирнее, тем вкуснее) 150 грамм
- какао порошок 5 чайных ложек
- сгущенное молоко 1/2 стандартной банки
- сода 1 чайная ложка
- мука 5-6 столовый ложек
Для крема:
- сливочное масло 150 грамм
- какао порошок 5 чайных ложек
- сгущенное молоко 1/2 стандартной банки
- миндаль 50 грамм
Взбить яйца с сахаром до белой пены.
К взбитым яйцам добавляем остальные ингредиенты для теста и тщательно перемешиваем миксером.
Смазываем маслом три глубокие формы, диаметром около 20 сантиметров.
Равномерно разливаем тесто по формам и выпекаем в хорошо разогретой духовке на 180 градусах 20-25 минут.
Пока коржи в духовке разогреваем сливочное масло до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке.
Орехи измельчаем в ступке или блендере.
Смешиваем ингредиенты для крема.
Коржи остужаем, смазываем кремом между коржами и сверху.
Ставим в холодильник на 2 часа.
После того как пирог настоится, можно сверху украсить его шоколадом и орешками.
Приятного аппетита!