Найти тему

Творожно-персиковый открытый пирог

Сегодня расскажу о том, как можно приготовить творожно-персиковый открытый пирог. Получилось просто шикарно, ароматно и нереально вкусно.


Итак, рецепт,
маргарин -30 гр
масло сливочное - 80-100 гр

мука- 1,5 ст (примерно)
разрыхлитель -1 уп.

Начинка:
творог -400 гр
творожный сырок (либо творожная масса) 100 гр
ваниль -1 стручок
персик-2-3 шт
яйцо-2 шт.

Тесто готовится обычное, также как и на французскую ватрушку. Готовую крошку выкладываем в форму, утрамбовываем, создавая высокие края, чтобы начинка потом не вытекала и не высыпалась. В творог взбиваем яйца, соединяем с творожным сырком. Готовую смесь осторожно распределяем по тесту, выравниваем. (Творог беру только Белое облако, оно очень подходит по консистенции для этого пирога). Сверху выкладываем дольки персиков. Персики нам понадобятся полуспелые, они не должны давать сок, иначе пирог получится "мокрый" и не пропечется.
Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при 180 градусах.
Вот и все! Персики дают необычайный аромат этому пирогу.
Мои домашние сказали, что получилось подобие творожной запеканки. В общем, они и правы, так как тесто тут почти не ощущается.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются