По обыкновению яркое, тёплое и наконец-то не условное утро 23 января, когда я, оставив часть тёплых вещей в хостеле (нафига тащил, тут хоть голым ходи), выдвинулся на вокзал.
Но тут меня ждал небольшой сюрприз. Привыкнув, что билеты в соседний город здесь купить вообще не проблема и заранее делать этого не нужно я просто пришёл на автовокзал и показал палцем куда хочу попасть, но там мне сказали чего-то, что я совсем не понял, но билетов не было. Ладно, на поезд уж точно есть. Ан нет! Все прямые билеты раскуплены на два дня вперёд. Вы там чо, э??! Неужто всем так надо попасть в Фошань, там ведь делать нефиг! Но как бы там ни было результатом были два вокзала (Чжухай и Гуанчжоу). И поезд, на этот раз не скоростной, умеренный такой.
Приехал. Вашу ж в лес, где я??
А дальше были ещё два автобуса, один из которых был настоящим автобусом дальнего следования, где меня впервые проверили на температуру (похоже, вирус крепчает). Ну Ричард, ну занесло тебя...
Как в некогда произошедшей со мной историей с Гаомингом (один из отдалённых районов Фошаня) здесь я опять ожидал увидеть захолустье, халупы, алкашей и свиней, хрюкающих по китайски. Но когда вылез из последнего автобуса в очередной раз удивился - а чего тут так симпатично? Район, вопреки уже сложившемуся у меня мнению о Фошане, как о не самом комфортом для жизни городе, был создан именно для того чтобы жить и радоваться тому что ты здесь - богатое озеленение улиц, интересные привлекающие внимание, а не уныние, здания на первой линии и конечно же алмаз всего района - гигантский (ну мы же в Китае) торгово-развлекательный комплекс. Красота.
Не утерпел, подобрал. Вот какие листочки у местных дубков-колдунков 😃
А пройдя малость по этим благодатным местам я наконец встретил человека, ради которого прикатил в такую даль. Правда тут была маленькая незадача - бедняга Ричард простудился и маялся с температурой, поэтому горячего приветствия не вышло ибо ему скорее хотелось вернуться и упаковаться в кровать. Это не опасно, говорит Рик, я не заразный, но на всякий случай маску ношу. Да я и не сомневаюсь, друг! Но всё же разок мой болезный товарищ попал в кадр, когда проводил нас через КПП его жилого комплекса. А уж комплекс этот в кадр попал с лихвой. Не зря, как я слышал, некоторые из наших особо оборотистых людей покупают американские и британские паспорта для работы в Китае - только богатая школа может позволить себе реального буржуина и условия предоставляет соответствуюшие. Так что новое место дислокации моего друга из каплагеря было на очень высоком уровне - тихий, тонущий в зелени внутренний двор, прекрасное благоустройство и даже школа на территории. Мечта, а не квартал!
Подымаемся на 8 этаж вот этого здания и...
Честно говоря у меня была слабая надежда, что стиль жизни этого необычного человека всё же хоть в какой-то степени пришёл к более менее обычным рамкам, но нифига подобного. В квартире царил всё тот-же грандиозный разгром и мусорка :)) Но зато габариты квартиры впечатляли - в то время, как я ючусь на полуторе десятков квадратных метров общей площади квартиры этот "хакер" балдеет и устраивает постапокалипсис в полноценной двухкомнатной квартире. На этих кадрах вы можете видеть разгром гостиной и отчаяние кухни.
А теперь выходом на балкон аэродромного типа и любуемся видами. И маленький постскриптум - у этого чувака даже кактусы завяли! Вон они в углу на третьем снимке кучей лежат.
А гуангдонские китаянки традиционно сушат традиционно красные лифчики на открытом балконе. Не мог не сфоткать! 😁
А вот комната, которую Рик выделил мне. Самая чистая, почти без хлама и пивных банок 😆
Ну а пока хозяин регенерировал старательно давя диван я решил немного прогуляться, не сидеть же в этой мусорке в такую чудесную тёплую погоду. И первым, что я встретил на своём пути был мой верный железный электроконь. Судя по пыли и следам дождя стоит он здесь с самого момента эвакуации 5 месяц назад. Бедняга, я так тебе сочувствую... Но я приехал, а значит всё с тобой будет хорошо!
Но оплакивать этот дорогой моему сердцу, но всё же мертвый кусок металла и пластика я не намеревался, так что просто вышел на симпатичную улицу и пошёл куда-нибудь. Тепло то как...)))
По пути нашлись вот такие штуки. Чего это было совершенно непонятно, но прикольно :)
Ещё не дойдя до непонятных, но прикольных штук с предыдущего кадра я зашёл в магазин за годнотой и схватил кусочек удачи за хвост, потому что хозяин мог связать пару слов по-английски. Ну я и спросил у него где тут чего-нибудь прикольное. Иди, говорит, туда, там будет улица с многия цветы. Цветы, говоришь? Ну ладно, посмотрим чего там за цветы. Вообще я ожидал увидеть просто что-то типа цветочных рядов, но я же в Китае, тут просто не бывает. Так что очередное "непросто" обернулось целой перегороженной улицей, которая совместила в себе черты стихийного рынка традиционных китайских новогодних штуковин и бульвар людей посмотреть, себя показать.
А вот традиционный символ изобилия (ну, скорее всего) - мандариновое дерево целиком. Какой там стоял аромат, ммм... И выглядит потрясно мило, особенно для моего северного глаза, который мандарины только из пакета извлекаемыми видеть привык :))
Не обошлось и без высокого искусства, в котором вон тот пацан явно знает толк 🤣 Далеко пойдёт парниша.
А вот, как и было обещано, море цветов. Причём типы и формы были настолько невероятными, что моя восхищённая психика не делала даже робких намёков на попытки определить, каким же именем окрестили очередное благоухающее чудо :)))
Но хоть и была перекрыта ради эдакой прелести целая улица длина её была не бесконечно, так что через некоторое время я оказался на другом её конце. Пожалуй, я хорошо прогулялся, пора "домой".
Но прежде чем пропасть в объятиях пьянства глубокого и осмысленного мы решили разведать обстановку по весьма важному для нас обоих делу - насколько местные мастерские готовы были помочь нам спасти моего электроконя. Хотя по пути опять же довелось хватануть впечатлений. Сейчас вы можете видеть сияние торгового комплекса среди антроцитовой фошаньской ночи. Вот тебе и отдалённые район города! Ох, Китай, всё здесь по своему.
До мастерской дошли, работает. Хотя идти лично к байку местные работяги не захотели - далеко говорят, времени нет. Ну значит придётся самим как-то тащить наш двухколесный тарантас к сервису. Но это завтра.
А сейчас мы углубились в дебри разгрома и несметных пивных запасов риковой квартиры. И того и другого было невероятно много - экологическая обстановка в квартире была на уровне катастрофы, а запасы пива способны были вогнать в лёгкую панику. И разумеется этот вечер продолжался так долго, что следующее утро обещал быть лишь условным.