Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Закуска из риса и рыбы». Готовится она по принципу роллов, только никакой возни не требует.
То же самое можно сделать в форме салата или шариков, если измельчить рыбу и смешать ее со всеми компонентами. Основное время тратится только на отваривание риса.
В принципе, это блюдо может быть и закуской, и угощением. По компонентам смотрите сами, что туда добавлять, – подойдет практически все, что пожелаете, кроме, пожалуй, фруктов.
КАК ГОТОВИТЬ:
Рис отварить. Здесь нужен крахмалистый круглозерный, который хорошо клеится и держит форму.
Пока варится рис, измельчите огурец. Чем мельче порезать – тем лучше. Сердцевина с семенами не используется – берется только твердая часть.
Нори листами или чипсами мелко порезать ножницами или измельчить ножом. Ножницами удобнее. Добавить к рису, смешанному с огурцом, и хорошо перемешать.
В рис добавить чуть-чуть рисового уксуса. Еще раз перемешать.
Смоченными руками сформировать из риса небольшие порционные прямоугольники, или овалы, или что хотите, сверху выложить ломтики соленой рыбы. Я брал горбушу.
При подаче сбрызнуть соевым соусом и при желании посыпать кунжутом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис
- Огурец
- Нори
- Соленая рыба
- Кунжут
- Рисовый уксус
- Соевый соус
Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь