Найти тему

Готовлю сразу много и ничего не остаётся: свинина по-китайски с овощами.

Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям азиатской кухни. Кто любит воки также, как и я советую приготовить это блюдо и насладиться его изумительным вкусом! Тем более, что рецепт свинины с овощами под силу даже начинающей хозяйке.

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовление вока начнём с обжарки мяса.

Все рецепты таких блюд основаны на быстрой термической обработке продуктов, благодаря чему готовятся воки быстро и сохраняется максимум полезных веществ в ингредиентах.

Свинину обжариваем 1-2 минуты на сильном огне. Затем с помощью шумовки перекладываем мясо в тарелку.

В вок отправляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем его на сильном огне 2-3 минуты. Теперь к луку отправляем тонко нашинкованную морковь.

Для такой нарезки я использовала тёрку для корейской моркови.

Постоянно помешивая, обжариваем морковь с луком ещё 2-3 минуты.

Затем кладём грибы шапминьоны, нарезанные на тонкие слайсы. Перемешиваем, по необходимости вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи с грибами 2 минуты.

-4

Далее кладём болгарский перец, нарезанный соломкой. И обжариваем овощи ещё 3 минуты.

Лучше класть его разного цвета, чтобы блюдо получилось ярким и красивым.
-5

Теперь перекладываем овощи в миску, а в вок-сковороду вливаем растительное масло, 70 мл соевого соуса, всыпаем 1 ч.л. перца чили хлопьями, добавляем 1 ст.л. рисового уксуса, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. соли, 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также 1 ч.л. молотого имбиря и 1 ст.л. коричневого сахара. Всё хорошо перемешиваем и в получившийся соус отправляем подготовленные овощи.

Затем добавляем обжаренную свинину и перемешиваем. В конце всыпаем измельчённые пёрышки зелёного лука и жареные кунжутные семечки.

Свинина по-китайски с овощами готова. По желанию её можно подать с отварным рисом.

Пробуйте приготовить, подписывайтесь на мой канал, ели вы ещё не подписаны и поддержите меня лайком или комментарием. Мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина - 550 г
  • морковь - 120 г
  • лук репчатый - 160 г
  • перец болгарский - 350 г
  • грибы шампиньоны - 140 г
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 70 мл
  • соевый соус - 70 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • перец чили хлопьями - 1 ч.л.
  • кунжутные семечки - 2 ст.л.
  • лук (зелёные пёрышки) - 20 г

******************************************