Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям азиатской кухни. Кто любит воки также, как и я советую приготовить это блюдо и насладиться его изумительным вкусом! Тем более, что рецепт свинины с овощами под силу даже начинающей хозяйке.
******************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление вока начнём с обжарки мяса.
Все рецепты таких блюд основаны на быстрой термической обработке продуктов, благодаря чему готовятся воки быстро и сохраняется максимум полезных веществ в ингредиентах.
Свинину обжариваем 1-2 минуты на сильном огне. Затем с помощью шумовки перекладываем мясо в тарелку.
В вок отправляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем его на сильном огне 2-3 минуты. Теперь к луку отправляем тонко нашинкованную морковь.
Для такой нарезки я использовала тёрку для корейской моркови.
Постоянно помешивая, обжариваем морковь с луком ещё 2-3 минуты.
Затем кладём грибы шапминьоны, нарезанные на тонкие слайсы. Перемешиваем, по необходимости вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи с грибами 2 минуты.
Далее кладём болгарский перец, нарезанный соломкой. И обжариваем овощи ещё 3 минуты.
Лучше класть его разного цвета, чтобы блюдо получилось ярким и красивым.
Теперь перекладываем овощи в миску, а в вок-сковороду вливаем растительное масло, 70 мл соевого соуса, всыпаем 1 ч.л. перца чили хлопьями, добавляем 1 ст.л. рисового уксуса, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. соли, 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также 1 ч.л. молотого имбиря и 1 ст.л. коричневого сахара. Всё хорошо перемешиваем и в получившийся соус отправляем подготовленные овощи.
Затем добавляем обжаренную свинину и перемешиваем. В конце всыпаем измельчённые пёрышки зелёного лука и жареные кунжутные семечки.
Свинина по-китайски с овощами готова. По желанию её можно подать с отварным рисом.
Пробуйте приготовить, подписывайтесь на мой канал, ели вы ещё не подписаны и поддержите меня лайком или комментарием. Мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина - 550 г
- морковь - 120 г
- лук репчатый - 160 г
- перец болгарский - 350 г
- грибы шампиньоны - 140 г
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 70 мл
- соевый соус - 70 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- перец чили хлопьями - 1 ч.л.
- кунжутные семечки - 2 ст.л.
- лук (зелёные пёрышки) - 20 г
******************************************