Сегодня я хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный и потрясающе красивый вариант творожной запеканки, приготовленной с добавлением тыквы, которая, вне всякого сомнения, станет вашем любимым блюдом на завтрак или ужин.
Эта запеканка готовится из чередующихся слоев белоснежной творожной массы и ярко-оранжевой тыквенной прослойки и получается настолько привлекательной и аппетитной, что перед ней не сможет устоять даже равнодушный к тыкве.
Это прекрасный завтрак! Не только для ребенка, но и для всей семьи.
Давайте приступим.
Для приготовления нам понадобиться тыква, сливочное масло, манная крупа, сахар, творог, яйца и айва.
Начнем с запекания тыквы. Тыкву почистим и порежем на кусочки. Застилаем форму пергаментной бумагой, укладывает кусочки тыквы и запекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 40-45 минут. Тыква должна стать мягкой.
Айву натрем на мелкой терке.
Айву можно заменить цедрой лимона или апельсина.
Тыкву измельчаем при помощи блендера. Добавляем к тыкве половину манки и половину песка.
Добавляем натертую айву.
Добавляем одно яйцо и размешиваем вместе с тыквой, оставляем это все настояться, чтобы манка начала набухать.
А пока подготовим творог. В миску высыпаем вторую половину манки и песка, добавляем яйцо и кусочек сливочного масла.
Добавляем творог, я использую 9%, вы можете взять любой жирности. Все перемешиваем вилкой, максимально до однородности, блендером не взбивайте, чтобы в запеканке чувствовалась зернистость творога.
Собираем запеканку. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Первый слой делаем из тыквы, у меня форма 20 см и я беру по 3 столовые ложки на каждый слой.
Приблизительно столько же добавляю творога и хорошо распределяю. Теперь опять тыква и так до конца, последним слоем должен быть творог.
Выпекаем запеканку при 180 градусов 45-50 минут, до готовности.
Достаем запеканку из духовки и, пока она еще горячая, вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
Запеканка очень хорошо держит форму и даже не обязательно давать время запеканке остыть. По вашему вкусу, можно добавлять изюм или тертые орехи, тоже будет очень вкусно.
Запеканка получилась очень красивая и вкусная - и такая запеканка понравится всем, кто даже не любит тыкву.
Запеканка получается очень нежная, она словно тает во рту, а тыква придает сладковатый вкус.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Тыква - 500 гр.
- Творог - 400 гр.
- Сахар - 6 ст.л.
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Айва японская - 3 шт (можно заменить цедрой лимона)
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 2 ч.л.
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом идеального творожного десерта, который полезнее любого торта. Если не читали - обязательно посмотрите. Этот десерт очень вкусный и красивый!
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты