Найти тему

Душа Алтая в 10 фото

Во время своего недавнего путешествия на Алтай я поставила перед собой задачу - попробовать уловить и запечатлеть на снимках ту невероятную энергетику, которая делает этот регион таким особенным, попытаться "поймать душу" Алтая. Конечно, в 10 снимков этого не отразишь, но я решила поделиться со своими читателями лучшим и самым важным из того, что мне удалось сфотографировать.

Главным божеством алтайцев является бог Тенгери - властитель бескрайнего синего неба. Подробнее об алтайском пантеоне я расскажу в одном из ближайших видео, а пока просто полюбуйтесь на этот небосвод - по-моему, невозможно не влюбиться!

-2
-3

Реки и водная стихия - не только объект поклонения для местных жителей, но и источник мощной энергии. Алтайские реки глубоки (до 70 метров в глубину!) и быстры настолько, что не всякий рафтер решит по ним сплавляться - скорость течения Катуни в некоторых местах до 30-40 км/ч. Эти реки кипят посильнее иных морей.

-4

Особое место для меня в любом путешествии занимает посещение водопадов. Энергия водопада - это энергия прибавления, прибыли, новых поступлений и идей. Поэтому изображения водопадов так любят использовать в феншуй. Правда, чтобы сохранить эту энергию, у подножия водопада обязательно должно быть озеро.

-5

Хвойные деревья считаются священными, обладающими живой бессмертной душой. В то же время их корни уходят глубоко в землю - связывают наш, Срединный мир с Нижним.

-6

Уникальная природа Алтая позволяет буквально за один день перенестись из жаркого лета в прохладную зиму.

-7

Алтай - это удивительное сочетание самых необычных красок, которые вы даже не ожидаете увидеть в живой природе. Например, это озеро с чистейшей водой и родниками-ключами на дне так и называется, Голубое. Благодаря обилию полезных ископаемых, металлов, содержащих медь, оно имеет такой бирюзовый цвет.

-8

Горы Кызыл-Чин называют алтайским Марсом. В этих горах почти нет растительности, а из-за выхода на поверхность окисей металлов почва переливается разными оттенками красного и жёлтого.

-9

Этот алтарь с головами охотничьих трофеев, устроен на становище возле въезда на Алтайский Марс.

-10

Есть на Алтае место и необычным памятникам. Это, например, памятник суслику, установленный в 2017 году. Мясо сусликов в годы лихолетья спасало от голода целые семьи. Памятник изображает алтайского мальчика, держащего на коленях суслика, но вместо лица у него зеркальная поверхность, чтобы каждый мог увидеть в нём себя.

Вот такой он - загадочный и разнообразный Алтай.

В следующих материалах я расскажу об алтайском пантеоне и о том, в чём алтайские верования схожи с христианством, а в чём есть различия. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

#путешествия по местам силы lamagie