На днях готовила куриные котлеты и увидела, что у меня осталось ещё филе. Захотелось попробовать что-то вкусное и небанальное. В холодильнике лежит капуста, а на полке – овсянка. Приготовить из них лепёшки? Могу, умею, практикую.
Блюдо получается похожим на куриные оладьи. Только я беру не готовый фарш, а целую грудку. Если нет дома этой части мяса, можно срезать мякоть из куриных бедрышек. Блюдо так же выходит отменным.
Нужны простые продукты:
- куриное филе – 200 г;
- белокочанная капуста – 300 г;
- яйца – 2 штуки;
- овсянка – 70 г;
- лук – 1 головка;
- перец;
- соль.
Готовлю лепешки так:
1. Куриное филе нарезаю мелкими кусочками. Делаю их настолько маленькими, насколько это возможно – получаются аккуратные кубики.
2. В миску с курицей вбиваю одно яйцо и хорошо всё перемешиваю.
3. Солю и перчу мясо. Всё делаю по вкусу. Мне нравится пикантная горчинка, поэтому перца не жалею.
4. Беру овсянку высокого качества. Как по мне, для этого блюда лучше подходят быстро заваривающиеся хлопья, в которых нет жестких жилок. Засыпаю их к курице с яйцами и измельчаю при помощи блендера. У меня получается консистенция, как на оладушки.
5. После того, как я замешиваю часть теста, ставлю заготовку в холодильник, чтобы курочка хорошо промариновалась.
6. Перехожу к капусте. Нарезаю её на небольшие кусочки и обдаю кипятком, чтоб лепёшки были мягкими.
Так в ней сохраняется больше витаминов, чем при обычной варке.
7. Измельчаю в блендере лук и добавляю его к капусте. В полученную массу вбиваю яйцо.
8. Достаю из холодильника мясную часть лепёшек и соединяю с овощной. Тесто готово.
9. Сковородку хорошо прогреваю на огне, наливаю подсолнечное масло. Не очень много, но дно должно быть покрыто.
Жарю лепёшки на разогретом масле. При желании можно запекать оладьи в духовке. Для их приготовления будет достаточно 15 минут при 200 градусах.
Вкус готового блюда нравится как взрослым, так и детям.
Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими идеями – что можно приготовить из этих же продуктов? И, конечно, подписывайтесь, если понравился рецепт.
Еще по теме: