Найти тему
Apeti

Необычные лепешки из куриного филе с капустой и овсянкой

Оглавление

На днях готовила куриные котлеты и увидела, что у меня осталось ещё филе. Захотелось попробовать что-то вкусное и небанальное. В холодильнике лежит капуста, а на полке – овсянка. Приготовить из них лепёшки? Могу, умею, практикую.

Блюдо получается похожим на куриные оладьи. Только я беру не готовый фарш, а целую грудку. Если нет дома этой части мяса, можно срезать мякоть из куриных бедрышек. Блюдо так же выходит отменным.

Стоимость блюда - не более 150 рублей, а накормить можно большую семью. Изображение congerdesign с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Стоимость блюда - не более 150 рублей, а накормить можно большую семью. Изображение congerdesign с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Нужны простые продукты:

  • куриное филе – 200 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • овсянка – 70 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец;
  • соль.

Готовлю лепешки так:

1. Куриное филе нарезаю мелкими кусочками. Делаю их настолько маленькими, насколько это возможно – получаются аккуратные кубики.

2. В миску с курицей вбиваю одно яйцо и хорошо всё перемешиваю.

3. Солю и перчу мясо. Всё делаю по вкусу. Мне нравится пикантная горчинка, поэтому перца не жалею.

4. Беру овсянку высокого качества. Как по мне, для этого блюда лучше подходят быстро заваривающиеся хлопья, в которых нет жестких жилок. Засыпаю их к курице с яйцами и измельчаю при помощи блендера. У меня получается консистенция, как на оладушки.

5. После того, как я замешиваю часть теста, ставлю заготовку в холодильник, чтобы курочка хорошо промариновалась.

6. Перехожу к капусте. Нарезаю её на небольшие кусочки и обдаю кипятком, чтоб лепёшки были мягкими.

Так в ней сохраняется больше витаминов, чем при обычной варке.

7. Измельчаю в блендере лук и добавляю его к капусте. В полученную массу вбиваю яйцо.

8. Достаю из холодильника мясную часть лепёшек и соединяю с овощной. Тесто готово.

9. Сковородку хорошо прогреваю на огне, наливаю подсолнечное масло. Не очень много, но дно должно быть покрыто.

Жарю лепёшки на разогретом масле. При желании можно запекать оладьи в духовке. Для их приготовления будет достаточно 15 минут при 200 градусах.

Вкус готового блюда нравится как взрослым, так и детям.

Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими идеями – что можно приготовить из этих же продуктов? И, конечно, подписывайтесь, если понравился рецепт.

Еще по теме:

Необычный рецепт зеленого борща - с ребрышками и томатом

Полезное и недорогое меню на 3 дня