Чаще мы просто съедаем яблоки свежими. Но если их очень много (как сейчас), я делаю заготовки на зиму, джемы, пастилу и готовлю вкусные яблочные пироги.
В видео ниже 5 рецептов, которые я готовлю чаще других. Невероятно вкусный яблочный пирог из лаваша (это обязательно стоит попробовать!), насыпной яблочный пирог, заготовка для пирогов на зиму, яблочные оладьи и яблочное печенье. Посмотрите - вам точно понравится:
Еще я очень люблю шарлотку. Рецептом шарлотки я уже делилась, ссылочку на рецепт оставлю в конце статьи.
А сейчас джем. Вкусный яблочный джем. А еще он очень быстрый! 8 минут - и готово!
Как готовить яблочный джем
Яблоки натираю на крупной терке. Для этого разрезаю их на 4 части, вырезаю серединку и затем натираю. Кожица остается в руках. Очень удобно! Можно, конечно, вначале яблоко очистить, а потом натереть. Но, мне кажется, что первый вариант экономнее.
Как я натираю яблочки и готовлю "быстрый" джем, я показала в видео ниже на 01:24. Там же еще рецепт быстрых блинчиков:
Натертые яблоки выкладываю в стеклянную или керамическую емкость. У меня чашка 0,5 л. Я натерла 3 средних яблока.
Добавляю чайную ложку лимонного сока, 2-2,5 столовых ложки сахара (тут по вкусу) и перемешиваю это все.
Ставлю чашку в микроволновку и готовлю 7-8 минут при мощности 700Вт. Хотя бы 2 раза за это время яблоки перемешиваю.
Все! Даю джему остыть и можно пробовать)) В холодильнике такой джем хранится около двух месяцев. Но я обычно готовлю немного, чтобы хватило на два-три раза попить чай.
Любим мы такой джем с блинчиками. Вкусно! И быстро!
РЕЦЕПТ:
• Яблоки - 3 шт.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
А вот и шарлотка: