С чем только не готовят тефтели – с гречкой, пшеном, овощами, рыбой и даже сыром… Но классический рецепт вкусных тефтелей с рисом включает мясо и лук. Используется сметана или томатная подливка.
Есть вариант тефтелей для диетического меню. Используется мясо курицы или филе индейки. Мясные шарики готовят на пару – так тефтели получаются сочными, но малокалорийными.
Тефтели: рецепт классический с рисом
Считается, что «прародители» тефтелей – тюркское блюдо «кюфта» (мясной фарш с сухофруктами). Способ «перекочевал» в балканскую и австрийскую кухню, затем распространился по миру. Сегодня мясные тефтели с рисом по рецепту готовят со специями и подливой.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (нежирный) – кг
- Рис – 2 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук, морковь – по 1 шт.
Приготовление:
- Сварить рис, прожарить нарезанные лук и морковку.
- Соединить фарш, рис и зажарку.
- Сформировать шарики, переложить в кастрюлю.
- Соединить стакан воды, пасту и сметану. Залить тефтели – примерно на 2/3 емкости.
- Готовить 40 мин.
Как вкусно приготовить мясную подливку
- Сковороду накалить докрасна.
- На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла, также подогреть до максимальной температуры.
- В горячее масло выложить немного фарша, поджарить до румяной корочки.
- Затем выложить две луковицы, нарезанной полукольцами. Также поджарить.
- Добавить тертую морковь. Все тщательно перемешивать, чтобы не подгорало.
- Далее добавить в полученную смесь две-три чайной ложки томатной пасты. Все перемешать в консистенции сметаны.
- Через минуту-две залить все кипяченой теплой водой, так, чтобы вода едва покрывала полученную смесь.
- Тушить до готовности.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤