Найти тему
Еда от ШефМаркет

Классический суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Оглавление

Первое блюдо – непременный атрибут полезного и вкусного обеда. Кому-то нравятся сытные и наваристые борщи, другие предпочитают легкие супчики, третьи и вовсе непривередливы и готовы на любой вариант первого блюда. Главное, чтобы было питательно и вкусненько. Сегодня мы предлагаем рецепт супа с фрикадельками и вермишелью, который, как нам кажется, понравится практически всем. И фанатам диетического питания, и любителям блюд посытнее.

Мы дадим пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью. Ничего сложно в его готовке нет, а продукты необходимы совершенно обычные.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления супа потребуются:

  • Куриное филе – 0,4 килограмма;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Картофель (средний) – 4 штуки;
  • Вермишель – 90 грамм;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Зелень (разная) – на свое усмотрение;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Вместо филе можете сразу приобрести готовый куриный фарш, тогда времени на приготовление супа с фрикадельками и вермишелью уйдет еще меньше.

-2

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех продуктов и приступаем:

  • Первым делом приготовим фрикадельки. Для этого куриное филе необходимо превратить в фарш. Перед этим мясо промываем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и только после этого отправляем в мясорубку.
  • Приготовленный фарш солим и перчим (на свой вкус) и тщательно вымешиваем руками.
  • Затем руками (лучше всего влажными) формируем из фарша небольшие шарики – фрикадельки.
  • В кастрюлю наливаем воду (примерно 2,5 литра) и ставим на плиту. Как только вода закипит, аккуратно забрасываем в нее наши фрикадельки.
  • Пока мясные шарики варятся, займемся остальными ингредиентами. Лук очищаем и измельчаем при помощи ножа.
  • Морковь пропускаем через крупную терку, а картофель нарезаем небольшими кубиками.
  • Когда фрикадельки поварятся 10 минут, забрасываем к ним весь картофель. Оставляем кастрюлю на огне еще на 15 минут, а сами тем временем сделаем зажарку.
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и уже в кипящее масло высыпаем измельченные лук и морковь.
  • На среднем огне обжариваем в течение 4–5 минут, при этом не забываем постоянно помешивать.
  • Когда картофель поварится 15 минут, забрасываем в суп зажарку. Следом отправляем лавровый лист, соль и молотый перец (на свое усмотрение), а также другие любимые приправы (если захотели их использовать).
  • Последней добавляем вермишель и варим вместе с остальными ингредиентами на протяжении 4–5 минут.
  • После этого выключаем плиту и по желанию украшаем его мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятный аромат, великолепный вкус – в этом рецепте супа с фрикадельками и вермишелью прекрасно все.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Супы
578,6 тыс интересуются