Первое блюдо – непременный атрибут полезного и вкусного обеда. Кому-то нравятся сытные и наваристые борщи, другие предпочитают легкие супчики, третьи и вовсе непривередливы и готовы на любой вариант первого блюда. Главное, чтобы было питательно и вкусненько. Сегодня мы предлагаем рецепт супа с фрикадельками и вермишелью, который, как нам кажется, понравится практически всем. И фанатам диетического питания, и любителям блюд посытнее.
Мы дадим пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью. Ничего сложно в его готовке нет, а продукты необходимы совершенно обычные.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления супа потребуются:
- Куриное филе – 0,4 килограмма;
- Морковь (средняя) – 1 штука;
- Лук – 1 луковица;
- Картофель (средний) – 4 штуки;
- Вермишель – 90 грамм;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Зелень (разная) – на свое усмотрение;
- Соль и молотый перец – на свой вкус.
Вместо филе можете сразу приобрести готовый куриный фарш, тогда времени на приготовление супа с фрикадельками и вермишелью уйдет еще меньше.
Процесс приготовления
Проверяем наличие всех продуктов и приступаем:
- Первым делом приготовим фрикадельки. Для этого куриное филе необходимо превратить в фарш. Перед этим мясо промываем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и только после этого отправляем в мясорубку.
- Приготовленный фарш солим и перчим (на свой вкус) и тщательно вымешиваем руками.
- Затем руками (лучше всего влажными) формируем из фарша небольшие шарики – фрикадельки.
- В кастрюлю наливаем воду (примерно 2,5 литра) и ставим на плиту. Как только вода закипит, аккуратно забрасываем в нее наши фрикадельки.
- Пока мясные шарики варятся, займемся остальными ингредиентами. Лук очищаем и измельчаем при помощи ножа.
- Морковь пропускаем через крупную терку, а картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Когда фрикадельки поварятся 10 минут, забрасываем к ним весь картофель. Оставляем кастрюлю на огне еще на 15 минут, а сами тем временем сделаем зажарку.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и уже в кипящее масло высыпаем измельченные лук и морковь.
- На среднем огне обжариваем в течение 4–5 минут, при этом не забываем постоянно помешивать.
- Когда картофель поварится 15 минут, забрасываем в суп зажарку. Следом отправляем лавровый лист, соль и молотый перец (на свое усмотрение), а также другие любимые приправы (если захотели их использовать).
- Последней добавляем вермишель и варим вместе с остальными ингредиентами на протяжении 4–5 минут.
- После этого выключаем плиту и по желанию украшаем его мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятный аромат, великолепный вкус – в этом рецепте супа с фрикадельками и вермишелью прекрасно все.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤