Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рыбные котлетки, которые должен приготовить каждый!

Оглавление

Думаете, вы не любите котлеты из рыбы? Да вы просто не умеете их готовить! Следуйте простым рекомендациям и у вас получатся сочные котлеты из фарша белой рыбы. Используйте филе хека или другой морской рыбы, чтобы насладиться нежным вкусом и сочностью аппетитного блюда.

Подготовьте:

  • 2 филе хека;
  • 1 филе курицы (одинарное);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь (можно проигнорировать);
  • 1-2 ломтика батона;
  • 150-180 мл. соевого соуса;
  • Соль, перец;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Сухари панировочные;
  • Масло подсолнечное.

Очередность приготовления:

  • Срежьте корку с ломтиков батона, мякоть сложите в пиалу и замочите в молоке или воде.
  • Очистите лук и морковь, если используете в сочные котлеты из фарша рыбы.
  • Нашинкуйте лук кубиками, морковь потрите на терке.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте лук и морковь до полуготовности. Чтобы подготовленные овощи быстрее остыли, переложите их на плоское блюдо, разровняйте. Дайте остыть.
  • Тем временем пропустите через мясорубку филе хека. Предварительно убедитесь, что в нет отсутствуют кости.
  • Туда же пропустите через мясорубку куриное филе.
  • Добавьте яйцо, перемешайте.
  • Выложите в фарш овощи, перемешайте.
-2
  • Очистите, порубите чеснок, добавьте для аромата в сочные котлеты из фарша.
  • Влейте соевый соус постепенно. Перемешайте и оцените консистенцию. Если она еще сильно вязкая, добавьте еще немного.
  • В конце посолите и поперчите. Учтите, что соевый соус – продукт соленый, поэтому соли кладите меньше обычного.
  • Хорошо перемешайте фарш, слегка отбейте.
  • Готовить можно в духовке или на сковороде, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Если ваши котлеты плотные, их стоит пропарить на протяжении 5-7 минут под крышкой. Средней толщины котлетки на умеренном огне успевают прожариться и не требуют тушения.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3