Думаете, вы не любите котлеты из рыбы? Да вы просто не умеете их готовить! Следуйте простым рекомендациям и у вас получатся сочные котлеты из фарша белой рыбы. Используйте филе хека или другой морской рыбы, чтобы насладиться нежным вкусом и сочностью аппетитного блюда.
Подготовьте:
- 2 филе хека;
- 1 филе курицы (одинарное);
- 1 луковица;
- 1 морковь (можно проигнорировать);
- 1-2 ломтика батона;
- 150-180 мл. соевого соуса;
- Соль, перец;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- Сухари панировочные;
- Масло подсолнечное.
Очередность приготовления:
- Срежьте корку с ломтиков батона, мякоть сложите в пиалу и замочите в молоке или воде.
- Очистите лук и морковь, если используете в сочные котлеты из фарша рыбы.
- Нашинкуйте лук кубиками, морковь потрите на терке.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте лук и морковь до полуготовности. Чтобы подготовленные овощи быстрее остыли, переложите их на плоское блюдо, разровняйте. Дайте остыть.
- Тем временем пропустите через мясорубку филе хека. Предварительно убедитесь, что в нет отсутствуют кости.
- Туда же пропустите через мясорубку куриное филе.
- Добавьте яйцо, перемешайте.
- Выложите в фарш овощи, перемешайте.
- Очистите, порубите чеснок, добавьте для аромата в сочные котлеты из фарша.
- Влейте соевый соус постепенно. Перемешайте и оцените консистенцию. Если она еще сильно вязкая, добавьте еще немного.
- В конце посолите и поперчите. Учтите, что соевый соус – продукт соленый, поэтому соли кладите меньше обычного.
- Хорошо перемешайте фарш, слегка отбейте.
- Готовить можно в духовке или на сковороде, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Если ваши котлеты плотные, их стоит пропарить на протяжении 5-7 минут под крышкой. Средней толщины котлетки на умеренном огне успевают прожариться и не требуют тушения.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤