Найти в Дзене

Маринованные грибы

Здравствуйте, дорогие читатели! В этом году грибов очень много и при этом почти не попадаются червивые, что особенно радует. Урожай выдался щедрым и чистым. На этот раз муж ездил за грибами без меня. У меня было много дел по хозяйству, но ничего страшного. В следующий раз обязательно поеду с ним. Лес, тишина, поиски грибов — это моё блаженство. Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибочков. Маринад у меня получился особенно удачным, ароматным и сбалансированным, без лишней кислоты. Обязательно попробуйте, рекомендую! Первым делом почистили грибы, проверили на наличие червячков. Самые крепенькие отложила для мариновки, а неприглядные сварила, разложила по пакетам и заморозила. Сушить буду, но не в этот раз. Грибы выложила в чистую раковину и залила чуть теплой водой, хорошенько промыла от мелкого песка и веточек. Выложила в дуршлаг и ополоснула под проточной водой. Переложила грибы в кастрюлю, залила водой, довела до кипения на сильном огне, убавила огонь, сняла

Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом году грибов очень много и при этом почти не попадаются червивые, что особенно радует. Урожай выдался щедрым и чистым.

На этот раз муж ездил за грибами без меня. У меня было много дел по хозяйству, но ничего страшного. В следующий раз обязательно поеду с ним. Лес, тишина, поиски грибов — это моё блаженство.

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибочков. Маринад у меня получился особенно удачным, ароматным и сбалансированным, без лишней кислоты. Обязательно попробуйте, рекомендую!

-2

Первым делом почистили грибы, проверили на наличие червячков. Самые крепенькие отложила для мариновки, а неприглядные сварила, разложила по пакетам и заморозила.

Сушить буду, но не в этот раз.

-3

Грибы выложила в чистую раковину и залила чуть теплой водой, хорошенько промыла от мелкого песка и веточек. Выложила в дуршлаг и ополоснула под проточной водой.

Переложила грибы в кастрюлю, залила водой, довела до кипения на сильном огне, убавила огонь, сняла пену и варила около 20 минут.

-4

В другую кастрюлю налила нужное количество воды для маринада, добавила сахар и соль, довела до кипения.

-5

Выложила шумовкой вареные грибы в кипящий маринад, сразу добавила уксусную кислоту, проварила пол минуты.

-6

В банки положила лавровый лист, смесь перцев и по одной гвоздике.

-7

Разложила горячие грибы по банкам, закатала крышками.

Чтобы избежать ботулизма, не рекомендуется плотно закатывать маринованные грибы без стерилизации. Герметичная банка создаёт среду без кислорода — идеальную для опасной ботулинической палочки.
Лучше накрывать банки крышками, но не закатывать, и хранить заготовку в холодильнике. Если хотите закатать — обязательно стерилизуйте банки после наполнения.
-8

На 1 литр маринада понадобится:

  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • Гвоздика - 2-4 шт.

Рецепт маринованных помидоров тут

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!