Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Каждый день думаю над тем, что готовить на ужин. С курицей уже все рецепты приелись, кроме одного, который помогает разнообразить ежедневный рацион. Это курица в луковом соусе. Настолько элементарное блюдо, что справится даже самая ленивая хозяйка.
Времени на готовку уходит не много, останется только приготовить какой-то гарнир. Это блюдо идеально сочетается как с макаронами, так и с картофелем. Хоть на праздник, хоть на каждый день.
Вообще, это национальное блюдо кабардинской кухни и называется оно "гедлибже", я не стала писать его название в статье , чтобы избежать споров о правильности его приготовления, как это часто бывает.
Ни в крем случае не хочу сказать, что оно готовится только так и никак иначе, каждая хозяйка вносит в блюдо свои коррективы, поэтому способов его приготовления множество: кто-то добавляет другие специи, кто-то - больше лука, а кто-то обжаренный лук измельчает в блендере, а потом готовит из него соус.
Я же рассказываю тот вариант, который ближе мне, а вы уже сами решайте, как будете готовить это блюдо!
Ингредиенты :
- Курица(голени, крылья)
- Лук-3 крупные луковицы
- Чеснок-2 зуб
- Сметана-3 ст.л
- Аджика сухая
- Соль, перец
- Хмели-сунели
Приготовление
Курицу посолить, поперчить
Обжарить со всех сторон на растительном масле, затем добавить аджику и хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне готовить ещё минут 10
Тем временем нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить
Достать курицу и в том же масле обжарить лук и чеснок до мягкости
Выложить на лук курицу, налить 200 мл воды и добавить 3 ст.л сметаны, хорошо перемешать, при необходимости досолить, накрыть крышкой и готовить 20 минут
Готовое блюдо щедро посыпать петрушкой или кинзой
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов.