Найти в Дзене
Не кухарка

Готовлю курицу "Чиполлино"(в луковом соусе): без труда и заморочек за 20 минут

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Каждый день думаю над тем, что готовить на ужин. С курицей уже все рецепты приелись, кроме одного, который помогает разнообразить ежедневный рацион. Это курица в луковом соусе. Настолько элементарное блюдо, что справится даже самая ленивая хозяйка.

Времени на готовку уходит не много, останется только приготовить какой-то гарнир. Это блюдо идеально сочетается как с макаронами, так и с картофелем. Хоть на праздник, хоть на каждый день.

Вообще, это национальное блюдо кабардинской кухни и называется оно "гедлибже", я не стала писать его название в статье , чтобы избежать споров о правильности его приготовления, как это часто бывает.

Ни в крем случае не хочу сказать, что оно готовится только так и никак иначе, каждая хозяйка вносит в блюдо свои коррективы, поэтому способов его приготовления множество: кто-то добавляет другие специи, кто-то - больше лука, а кто-то обжаренный лук измельчает в блендере, а потом готовит из него соус.

Я же рассказываю тот вариант, который ближе мне, а вы уже сами решайте, как будете готовить это блюдо!

Ингредиенты :

  • Курица(голени, крылья)
  • Лук-3 крупные луковицы
  • Чеснок-2 зуб
  • Сметана-3 ст.л
  • Аджика сухая
  • Соль, перец
  • Хмели-сунели

Приготовление

Курицу посолить, поперчить

Обжарить со всех сторон на растительном масле, затем добавить аджику и хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне готовить ещё минут 10

-2

Тем временем нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить

-3

Достать курицу и в том же масле обжарить лук и чеснок до мягкости

-4

Выложить на лук курицу, налить 200 мл воды и добавить 3 ст.л сметаны, хорошо перемешать, при необходимости досолить, накрыть крышкой и готовить 20 минут

-5

Готовое блюдо щедро посыпать петрушкой или кинзой

-6

Приятного аппетита!

-7

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов.