Найти в Дзене

Салат с грибами и копченой курицей

Здравствуйте, дорогие читатели! Этот салат, не просто еда, а маленькое праздничное настроение. Нежная копчёная курица, ароматные опята, насыщенный вкус… Да, он не из лёгких, но разве не в этом иногда и есть уют? Мы не боимся готовить сытные блюда, которые радуют и глаз, и желудок. Особенно когда за столом собираются близкие. Готовится всё очень просто: никаких сложных шагов, только честные ингредиенты и немного времени. А если опят под рукой нет, не беда. Шампиньоны отлично справятся: они доступны, универсальны и тоже отлично раскрывают вкус копчёной курицы. Итак, для начала сварила картошку, морковь и яйца, остудила, очистила. Мелко нарезала лук, обжарила на сковороде с растительным маслом до мягкости, выложила опята и обжарила минут 10, они должны слегка подрумянится. Посолила и остудила. Для приготовления слоеных салатов, я часто использую разъемную форму, это очень удобно, но можно и без нее обойтись. Первым слоем выложила тертый картофель. Филе курицы отделила от кожи и костей, м

Здравствуйте, дорогие читатели!

Этот салат, не просто еда, а маленькое праздничное настроение. Нежная копчёная курица, ароматные опята, насыщенный вкус… Да, он не из лёгких, но разве не в этом иногда и есть уют?

Мы не боимся готовить сытные блюда, которые радуют и глаз, и желудок. Особенно когда за столом собираются близкие.

Готовится всё очень просто: никаких сложных шагов, только честные ингредиенты и немного времени. А если опят под рукой нет, не беда. Шампиньоны отлично справятся: они доступны, универсальны и тоже отлично раскрывают вкус копчёной курицы.

Итак, для начала сварила картошку, морковь и яйца, остудила, очистила.

Мелко нарезала лук, обжарила на сковороде с растительным маслом до мягкости, выложила опята и обжарила минут 10, они должны слегка подрумянится. Посолила и остудила.

-2
Для приготовления слоеных салатов, я часто использую разъемную форму, это очень удобно, но можно и без нее обойтись.

Первым слоем выложила тертый картофель.

-3

Филе курицы отделила от кожи и костей, мелко нарезала и выложила на картофель.

СОВЕТ! Плотно не утрамбовывайте слои.

-4

Смазала майонезом и посыпала тертым сыром.

-5

Выложила остывшие опята.

-6

На опята выложила морковь.

-7

Затем тертые яйца и смазала майонезом.

-8

Сверху посыпала тертым сыром, украсила зеленью и грибами. Дала пропитаться салату около часа.

Если вы готовите салат заранее, то после того, как вынете его из холодильника, дайте ему постоять около 30 минут, только потом подавайте на стол.

-9
Понадобится:
Картофель вареный - 300 г
Копченая курица - 250 г
Опята вареные - 250 г
Сыр - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки

Друзья, если вам понравился рецепт, буду благодарна за лайк и подписку!

Подписывайтесь !

на ДЗЕН канал Домохозяйка со стажем/Галина https://zen.yandex.ru/galusha, youtube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем

Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina

#салаты #салат с копченой курицей #салат с опятами #салат с грибами