Не так давно в одной из публикаций я вспомнил об одном интересном боссе из MGS3 – The End. Этого старичка можно победить интересным способом, очень легко и без открытого сражения. И я решил вспомнить, есть ли ещё какие-то игровые боссы, которых можно очень легко или необычно победить?
В моей памяти набралось несколько таких персонажей. У каждого из них своя, уникальная слабость. У Ахиллеса это была пятка, у Самсона – волосы. А что у этих боссов? Узнаете в сегодняшней статье.
Гвин – парирование (Dark Souls)
Финальный босс первой части Dark Souls является очень интересным персонажем с точки зрения сюжета. Как и в DLC к первой части, так и в дальнейшем Гвин будет так или иначе показывать своё влияние. Чего стоит музыкальная тема финального босса Dark Souls III.
А вот сама схватка с ним менее интересна, чем история персонажа. Победить Повелителя Пепла можно разными способами, но мне больше всего запомнилась слабость Гвина к парированию. Если привыкнуть к его атакам, которых у него не так уж и много, то убить его станет очень просто. А вот если вы игнорировали парирование всю игру, то выучиться ему на Гвине будет спорной затеей, возможно лучше выбрать иную тактику.
Также отмечу Древнюю Виверну из третьей части Dark Souls. Сначала она может вызвать проблемы. Но если пройтись по Пику Древних Драконов, то можно найти отличное место, с которого виверна убивается одним ударом. Так что атака с прыжка – единственная фатальная слабость этого босса. Вот только пока вы удачно прыгнете в нужную точку, можно несколько раз неудачно разбиться рядом с ней о землю…
Голиаф - глаз (Ведьмак 3)
Этого боса Геральт встречает прямо в самом начале дополнения “Кровь и Вино”. По легенде, этот великан когда-то был рыцарем, который нарушил обет. Владычица Озера покарала его, после чего он вынужден жить в горах. В долину он спускается за пищей. Поэтому из-за него периодически умирают не только овцы, но и пастухи.
Однако встреча с Геральтом будет последней вылазкой Голиафа. И если знать его слабость, то убить его можно с одного выстрела из арбалета. Прямо в глаз. Не совсем понимаю, как можно было впервые догадаться. Возможно, знание истории о Давиде и Голиафе может помочь. Ведь Давид победил выстрелом из пращи в голову.
Если у вас никак не получается попасть в Голиафа, то попробуйте использовать сочетание Ирдена и бомбы Северный ветер. Противник будет максимально замедлен, а у вас будет больше времени на то, чтобы прицелиться.
Молчунья – ящики с припасами (Metal Gear Solid 5)
В серии Metal Gear Solid очень часть существует возможность необычного способа победить босса-снайпера. У Молчуньи вот тоже есть своя слабость. И она забавная.
В Metal Gear Solid V: The Phantom Pain существует возможность запросить поддержку с воздуха в виде ящиков с припасами. И этими ящиками можно легко победить Молчунью, если в качестве координат сброса выбирать её местоположение. По какой-то причине леди-снайпер не стремится уйти от падающего ящика и принимает его прямо на голову. Двух таких попаданий достаточно, чтобы победить её.
И не стоит переживать, ящики лишь оглушат её. Молчунья останется жива, и её всё ещё можно будет завербовать.
Создатель – интеллект и доказательства (Fallout)
Ричард Моро пережил многое. Ядерная война, жизнь в убежище, падение в чан с Вирусом Рукотворной Эволюции. Всё это привело к тому, что он стал ужасным мутантом, который планировал создать единую расу супермутантов. “Идеальные” творения, которые должны были стать вершиной эволюции, по мнению Ричарда.
На удивление, даже у такого существа есть слабое место. И это – высокий интеллект Выходца из Убежища. Если найти запись экспериментов Врии и прийти с ней к Создателю, то он осознает свою ошибку. Ведь супермутанты стерильны, поэтому размножаться самостоятельно не смогут. Без ВРЭ у них нет будущего. Человечество, в теории, сможет их попросту пережить, что и планировало Братство Стали.
Помимо этого, высокие навыки науки и взлома также могут помочь игроку легко уничтожить Создателя. Даже не контактируя с ним. Нужно лишь найти компьютер, который запустит самоуничтожение. Бомба эта существует на случай, если к Создателю нагрянет большое количество сильных врагов. Вот только странно, что он не придумал какой-то более безопасный вариант для себя и своей идеи.
Гандохар – жители деревни (Two Worlds)
В 2007 году вышло целых 2 крупных RPG из Польши. Первая сейчас у всех на слуху – это Ведьмак. А вот вторую, в основном, помнят лишь хардкорные фанаты ролевых игр. Это Two Worlds.
Игра предлагала довольно большую свободу действий. Поэтому в релизной версии игры была возможность закончить сюжет за несколько минут. Секрет успеха спидраннеров этой игры, а также главная слабость злодея Гандохара – жители первой деревни.
Если не подходить к злодею для диалога, а атаковать его и убежать в деревню, то её жители атакуют его. Сам игрок не сможет с ним справиться. У босса очень много жизней, а его атаки убивают главного героя с 1 удара. А вот деревенские жители наваливаются на него кучей и убивают. После чего можно увидеть финальную катсцену. Вот и всё, RPG на несколько десятков часов пройдена за пару минут.
На сегодня у меня всё. Если вы помните каких-то ещё боссов, у которых были свои "ахиллесовы пяты" - напомните всем о них в комментариях!
Не забывайте поставить лайк, если статья вам понравилась, и не стесняйтесь делиться ею в соцсетях.
Обязательно подписывайтесь на мой канал в Дзен для новых материалов по видеоиграм! До новых встреч!