Найти тему
Не кухарка

Из варёного куриного желтка готовлю своё "фирменное" печенье

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Сегодня поделюсь с вами ещё одним рецептом быстрой выпечки к чаю из варёного желтка.

Да-да, из вареных желтков можно приготовить невероятно вкусное, нежное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Вы не знали о таком? Тогда я вас научу.

Но прежде чем приступить к рецепту, хочу вам напомнить, что не так давно на своём канале я делилась рецептом печенья "шампиньонов", который набрал огромное количество восторженных отзывов. Ссылку на рецепт я оставлю в конце этой публикации

Итак, для приготовления "Трюфелей" нам понадобится:

  • Масло сливочное - 180 г
  • Желтки варёные - 3 шт
  • Сахар - 5 ст.л
  • Ванилин - 1 упаковка
  • Мука-250 г
  • Какао, сахарная пудра - для украшения

Приготовление

Размягченное масло перетереть сахаром и ванилькой

-2

Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков.

-3

Растереть желтки вместе с остальными ингредиентами

-4

Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста трюфели

-5

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут

-6

Какао смешать с сахарной пудрой и посыпать готовое печенье

-7

Приятного вам аппетита!

-8

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов

Ссылка на рецепт печенья "шампиньонов" ТУТ
Еда
6,23 млн интересуются