Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Сегодня поделюсь с вами ещё одним рецептом быстрой выпечки к чаю из варёного желтка.
Да-да, из вареных желтков можно приготовить невероятно вкусное, нежное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Вы не знали о таком? Тогда я вас научу.
Но прежде чем приступить к рецепту, хочу вам напомнить, что не так давно на своём канале я делилась рецептом печенья "шампиньонов", который набрал огромное количество восторженных отзывов. Ссылку на рецепт я оставлю в конце этой публикации
Итак, для приготовления "Трюфелей" нам понадобится:
- Масло сливочное - 180 г
- Желтки варёные - 3 шт
- Сахар - 5 ст.л
- Ванилин - 1 упаковка
- Мука-250 г
- Какао, сахарная пудра - для украшения
Приготовление
Размягченное масло перетереть сахаром и ванилькой
Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков.
Растереть желтки вместе с остальными ингредиентами
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста трюфели
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут
Какао смешать с сахарной пудрой и посыпать готовое печенье
Приятного вам аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов
Ссылка на рецепт печенья "шампиньонов" ТУТ