Наверное, все знают, что Samsung вот уже много лет выпускает по две разных версии каждого флагманского смартфона. Одна оснащается процессором Exynos собственного производства Samsung и предназначается для продажи в России, Европе и странах СНГ, а другая – со Snapdragon от Qualcomm – для Америки, Азии и Океании. Таким образом корейцы продвигают фирменный чип и специально ограничивают продажи разных версий своих смартфонов так, чтобы возить их между странами было невыгодно. Вот только пользователи во все времена считали за счастье получить аппарат не на Exynos, а на Snapdragon. Объясняем на пальцах, в чём между ними разница.
Для начала стоит забыть о бюджетной дряни, потому что задачи Samsung в низком и среднем ценовых сегментах давно всем понятны: нужно продать не товар, а бренд, который формируется за счет более дорогих Galaxy S и Galaxy Note
Не проходит и пяти минут, чтобы какой-то элемент интерфейса Galaxy S8 или Note 8 не показал рывками. Чем дольше используется аппарат, тем больше становится этих рывков. Это тяжело связать с перегруженностью кастомной прошивки.
В общем топ☹️