Найти тему
Инженерный подход

«Зенит» по делу теряет очки в Екатеринбурге. Резюме по горячим следам

Несколько цифр и наблюдений

1. «Урал» в двух последних сезонах был с отрывом худшей командой лиги по позиционной обороне, пропуская в среднем больше гола за игру. В последние 3 месяца ситуация кардинально поменялась: 6 пропущенных голов в позиционке в 15 матчах с учетом сегодняшнего.
Более того, у «Зенита» в статике практически нечего вспомнить, кроме пары неплохих дальних попыток Кругового и Оздоева. Кстати, с Арсеналом по факту было то же самое (предголевой дальний удар Кругового и выстрел в штангу Сутормина).

2. В переходных фазах после потерь соперника «Зенит» выглядел лучше и вполне мог решить исход матча только за счет них, если бы Мостовому хватило хладнокровия реализовать супершанс. Тем не менее, много потенциально опасных выходов в быстрое нападение были испорчены лишними касаниями и несвоевременными передачами.

3. Круговой в третий раз вышел в старте - и снова отметился в голевой атаке (по сути, на 80% сделал этот гол), набрав уже 5 результативных баллов в чемпионате. Но и к пропущенному голу Данил тоже причастен - из-за него офсайдная ловушка не сработала.

4. «Зенит» подал 12 угловых - ни одного мало-мальски опасного момента не выжал, ни разу не ударил из пределов штрафной (была только неудачная попытка дальнего удара в исполнении Сантоса в концовке).
И это при том, что «Урал» - худшая команда лиги прошлого сезона по обороне при стандартах, да и после ковид-каникул в этом плане были большие проблемы - с угловых и штрафных было пропущено 8 голов из 18.

5. «Зенит» впервые при Семаке не выиграл в чемпионате, забив быстрый гол до 20-й минуты. Победная серия в итоге составила 18 матчей.