Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Лагман — очень популярное среднеазиатское блюдо. Это одновременно и первое и второе. Я лично обожаю такую еду, когда все «в одном флаконе».
Никаких отдельных тарелок для салата, супа и основного блюда. Все вместе. Съел все разом и насытился.
Несмотря на обилие вариантов рецепта лагмана – их объединяет одна особенность. В блюдо всегда кладут мясо, овощи и подают с лапшой.
Впервые блюдо попробовал еще мальчишкой в Ташкенте. Предлагаю попробовать и вам, думаю, что не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Мясо говядина – 400г
· Лук репчатый – 1шт.
· Морковь – 2шт.
· Перец болгарский – 2 шт.
· Помидор – 3шт.
· Томатная паста– 1ст.л.
· Масло подсолнечное рафинированное – 50г
· Зира – 1/2 ч. л.
· Перец острый Чили– 1/2ч.л.
· Чеснок – 2 зубка
· Соль, молотый перец – по вкусу.
· Спагетти – 400г
· Зелень (петрушка, кинза, укроп, и т. д.) – для подачи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Блюдо хорошо готовить в казане, но если его нет, то можно использовать и кастрюлю. Желательно, чтобы у кастрюли было толстое дно.
Смотрите галерею .
1. Репчатый лук очищаем, нарезаем дольками, выкладываем в кастрюлю с предварительно нагретым маслом и обжариваем, помешивая на сильном огне, до начала карамелизации (на дне кастрюли появляется пленка золотистого цвета, края долек лука становятся коричневыми).
2. После этого заливаем небольшим количеством кипятка из чайника и тщательно перемешиваем. Когда вода выпарится, снова дожидаемся начала образования пленки, повторно обдаем лук кипятком. Повторяем процедуру еще раз.
3. В результате приготовления от большой температуры выделяется сахар, лук размягчается и приобретает равномерный светло-коричневый цвет.
4. Мясо режем небольшими полосками, выкладываем на обжаренный лук, прижариваем на луке, затем готовим перемешивая, до появления на мясе коричневой корочки. Солим, добавляем щепотку растертой между пальцев зиры.
5. Очищенную морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем соломкой, добавляем к содержимому кастрюли, обжариваем периодически помешивая до размягчения, добавляем кипяток.
6. Доводим до закипания, огонь убавляем до малого, приправляем содержимое ложкой томатной пасты, щепоткой перца чили, солим по вкусу, тщательно перемешиваем, зарываем крышкой и оставляем томиться до готовности.
7. Выключаем конфорку, даем настояться минут 15.
8. В отдельной кастрюле отвариваем необходимое количество спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, после того как отвар стечет выкладываем в тарелки.
9. Сверху на спагетти выкладываем ранее приготовленную подливу, если жидкости мало, можно добавить отвар от сваренных спагетти.
Подаем с зеленью и хорошей лепешкой.
Приятного аппетита!
Рекомендую повторить. Рецепт многократно поверенный. Приятного аппетита.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.