Слышали фразу «я не умею»? Она следует за нами из детства, когда родители объясняли, как держать ложку или завязывать шнурки. Дальше мы шли в школу, где нас учили читать и писать, рассуждать на различные темы. В университете давали знания для будущей работы. А на работе новые сотрудники по привычке ждут, что их начнут учить, продиктуют лекцию с вариантами развития событий и будут уговаривать выучить.
Обычно такой человек сидит и ждет, когда придет время и он скажет, что не понял, как делать, при этом обвиняя других в своих неудачах. А зачем пробовать самому решать такие вопросы, вдруг он сделает не как надо, совершит ошибку? Может, лучше попросить коллегу сделать за него задание? Конечно, начальству это не понравится: какой толк от работника, если он будет ныть как ребенок. Карьера у таких людей стоит на месте, а в голове сидит та фраза, на которую он опирается с детства — «я не умею».
Вывод из этого — надо уметь учиться самостоятельно, начиная со школы.
Каждый год ЮНЕСКО объявляют год чего-то. Почему не объявить учебный год 2019/2020 годом самостоятельного ученика? Ведь научить детей учиться самостоятельно — цель любого учебного заведения, даже когда работа идет в дистанционном режиме.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ Как выглядят внуки советских знаменитостей. Часть 1