Самой лучшей приправой к пище в любой кухне мира является голод.
Источник: www.graycell.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Любое блюдо становится ещё вкуснее, если подавать его с интересным соусом или пикантной приправой.
Каждую осень я обязательно заготавливаю любимые приправы, которые пользуются огромной популярностью в нашей семье. Овощи использую домашние: получается не только вкусно, но ещё и очень полезно.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной приправы на основе самых доступных продуктов, которые в сезон можно совсем недорого купить на любом овощном рынке.
А самое главное — не нужно ничего варить (разве что стакан воды вскипятить для рассола) и стерилизовать: приправа отлично хранится в холодильнике.
Рецепт, конечно же, не нов, и Америку, как говорят иногда мои читатели, я никому не открою. Но будет здорово, если я напомню об этой вкусной "розовой" приправе тем, кто о ней совсем позабыл.
Приправа, приготовленная по такому рецепту, получается в меру острой. Она отлично подходит к мясу, отварному языку и пельменям, да и на кусочек чёрного хлеба её можно намазать: это очень вкусно!
Приступаем к приготовлению.
Подготавливаем маринад. В кипящую воду кладём соль, сахарный песок и уксус. Перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем в сторону остывать.
Тем временем натираем на мелкой тёрке сырую свёклу.
Корень хрена.
Если хотите, чтобы готовая приправа была не сильно острая, то корень хрена нужно предварительно выдержать в холодной воде.
Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
Перекладываем все ингредиенты в чистую сухую баночку, заливаем тёплым маринадом и убираем в холодильник. Через 24 часа приправа будет полностью готова.
Готовлю 14 литровыми тазами: "умная" заготовка (и суп, и закуска, и гарнир, и на бутерброд) — рецепт тут. Подписывайтесь на канал "Просто с Марией" здесь и в Инстаграм, буду рада вашим комментариям и лайкам.