Найти тему

Порадуйте себя всего за 10 минут. Армянский салат с баклажанами и свежими овощами.

Оглавление

Осень вступила в свою активную фазу и в Москве начали лить дожди. Поэтому надо помочь нашему организму запастись витаминами. Пока на рынках полно сезонных овощей, я вас очень прошу побольше готовить салаты и наслаждаться дарами природы.

Сегодня я с вами поделюсь рецептом армянского салата, который быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным.

Овощи
Овощи

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт
  • Лук красный - небольшой кусочек
  • Помидоры - 2 шт
  • Брынза - небольшой кусочек
  • Лимон - 1 долька
  • Чеснок - 1 большой зубчик
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Соль
  • Перец
Армянский салат
Армянский салат

Приготовление:

Баклажаны частично очищаем от кожицы, режем вдоль на две половины и нарезаем крупными квадратиками. Нарезанные баклажаны отправляем на горячую сковороду без добавления масла пропекаться. Баклажаны периодически переворачиваем, чтобы они равномерно пропеклись. Лук нарезаем тоненькими перышками. У томатов вырезаем плодоножку и крупно нарезаем. В миску перекладываем порезанный лук, выдавливаем на него сверху немного лимонного сока, присаливаем и оставляем на пару минут, чтобы лук впитал в себя лимонный сок. В миску отправляем помидоры, мелко порезанную петрушку и сбрызгиваем все оливковым и кунжутным маслом.

Как только баклажаны пропеклись наливаем немного растительного масла, солим и обжариваем их постоянно помешивая до золотисто-блестящей корочки. Один зубчик чеснока, довольно крупно нарезаем и отправляем к жарящимся баклажанам. Перемешиваем баклажаны и чеснок и обжариваем не больше 30 секунд. Баклажаны с чесноком отправляем в миску с помидорами и перемешиваем. Салат выкладываем на тарелку, сверху добавляем соленую брынзу, по вкусу черный перец и подаем к столу.

Салат из баклажанов
Салат из баклажанов

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются