Найти в Дзене
Истории тётушки Юлии Рысь

Любовь, смерть и обновление в Санта-Барбаре

Прошлая неделя прошла в нашей маленькой Санта-Барбаре с потерями.

Во-первых, погибли все ростки салата Айсберг. В прошлой статье я писала о том, что Пежо, каким-то образом умудрился открыть крышку контейнера и сбежал "на волю", а точнее в ближайший ящик с ростками салата. Частично ростки наглым образом были сожраны, а остальная часть, скорее всего была вытоптана единственной ногой ахатинки Пежо. Несмотря на минеральную подкормку, ростки зачахли. Как в скороговорке: цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла.

Заставка сериала из свободных источников
Заставка сериала из свободных источников

Во-вторых, из рассады кинзы, площадью 20х30 сантиметров, выжило два ростка. Или мне с кинзой не везёт, потому что это уже третья попытка вырастить любимую мной зелень из семян. Или, такие семена не способные к росту... Или... В общем, двое спасённых ростков были пересажены в меньший горшок в абсолютно новый грунт.

В-третьих, из-за какого-то непонятного белого налёта на грунте, завяла часть ростков базилика. Впрочем, и руккола тоже растёт медленно. А я-то надеялась, что в очередную лазанью пойдёт зелень из собственного "огорода". Вот такая селяви... Одни "Свидетели Сельдерея", несмотря на пожелтевшие стебли, стабильно дают урожай.

К слову о белом налёте — он появился на грунте всех растений. Поэтому я, воспользовавшись отсутствием интернета в связи с масштабными ремонтными работами в нашем посёлке, решила устроить глобальную пересадку. Первыми "подопытными" по обновлению грунта стали "Свидетели Сельдерея".

На одном из ростков сельдерея был обнаружен паучок Валера. Несмотря на похолодание, Валера отправлен гулять на улицу.

Следующей на операционный стол попала Софочка. Вскрытие показало, что наша тихая и спокойная Софочка оказалось... молодой матерью пяти прелестных дочерей. Сомневаюсь, что отцом пятерняшек был Беня. Мы даже не подозревали, что скромница Софа — хитрая РСП-ха, скрывшая свою многоплодную беременность пышными листьями. Не исключаю, что психотерапевт — Семён Семёныч знал тайны пары Софы и Бени, но, как настоящий, психотерапевт предпочёл соблюсти этический кодексе и сохранил полученную информацию в полной конфиденциальности. Если бы не случай, неизвестно, когда бы мы об этом узнали.

Приплод Софы было решено сдать в детский сад, то есть, пересадить в отдельный горшок. Поскольку приличного вместительного цветочного горшка под рукой не оказалось, пришлось подвинуть секьюрити-Яблоко в квартирном вопросе.

Молодая мать и дочери на данный момент чувствуют себя хорошо: получают усиленное "зимнее" питание с подкормкой. Гораздо больше беспокойства доставляет Рено. Ещё несколько дней назад, он хоть и вяло ел и хорошо себя вёл во время водных процедур. А сейчас Рено забился в раковину и не хочет выходить, даже во время купания.

Тем временем плановые операции продолжились в штатном режиме. Следующими на операционный стол попали "банды" Санта-Барбары: Игоряны, Костяны и Петунья. Петунья подверглась ещё одной пересадке. Было решено, что очередная пересадка станет для неё инициацией в "банды", если переживёт и разрастётся — станет третьей "бандой".

Последними на операционный стол попали гвоздика-"не гвоздика" Фира и Мелисса Мятовна. Подозрения в том, что Фирочка вообще не гвоздика, крепнут день ото дня. Я видела в Италии красивые дикие гвоздики, росшие на подножии Везувия. И Фира на них не похожа от слова "совсем", достаточно сравнить два фото:

Кстати, во время операции на Игорянах, обнаружилось, что не только Софочка хитрая женщина. Мелисса Мятовна оказалась ещё хуже — она подкинула (в который раз) очередного ребенка Игорянам. В ящике с Игорянами спокойно себе выросла маленькая Мелисса. Вначале она ничем не отличалась от ростов Игорянов, но потом показала настоящую себя. Маленькая Мелисса временно была пересажена к новый горшок и поселена рядом с матерью.

Вот такие происшествия произошли в нашей маленькой Санта-Барбаре за неделю.

Продолжение следует...

UPD:

В одной обычной квартире, в Подмосковье однажды появился фикус Бенджамина. По привычке называть растения какими-либо именами, хозяева дали ему имя Беня и тут началось... ©

Когда три года назад я начала писать истории о наших растениях и назвала их “Одесским двориком” даже не представляла, что юмористических рассказов наберётся на целую книгу. Это получилось как-то само собой. Я собрала истории в один файл, и когда Анжелика добралась до него сказала: “А ведь это отличная идея! Надо только привести все главы к единому стилю”!

Так начался процесс редактирования за пределами платформы. Сейчас в работе третья, заключительная часть. Скоро выкладка новых глав возобновится. А вы уже сейчас можете провести вечер за чтением историй из непростой жизни Бенджамина Натановича Фикуса, Софии Ароидовны Спатифиллум, Семёна Семёновича Сансевиевии и других жителей:

Литрес

Литмаркет